Eco y Agro
21 noviembre, 2021
Un proyecto de investigación de la Facultad de Arquitectura desarrolló propuestas aplicables para la región NEA de diseño solar pasivo. Los objetivos residen en lograr eficiencia energética edilicia mediante estrategias que tomen en cuenta la vegetación, la orientación, los colores y los materiales usados en fachadas y muros.
20 noviembre, 2021
Con el bienestar y la salud como bandera, Kevin y su esposa Lorena están al frente de una chacra agroecológica en Garuhapé. El emprendimiento se sitúa justo donde desemboca el arroyo, enclavado en un paisaje único. “No podemos concebir nuestra actividad de otra manera que no sea sin la aplicación de agroquímicos”, expresan.
10 noviembre, 2021
Un matrimonio de Puerto Rico comenzó hace 10 años a producir frutas y verduras para autoabastecerse. “La huerta está al lado de nuestra casa y decidimos no caminar ‘entre el veneno’, eso nos llevó a investigar cómo se podía hacer 100% producción orgánica”.
1 noviembre, 2021
Se trata del Manual de Cálculo de Balance de Carbono y el Manual de Buenas Prácticas Ambientales, dos herramientas para ayudar a mitigar el impacto ambiental durante el ciclo de vida de un producto. Fueron desarrollados por el INTA junto con el Programa Argentino de Carbono Neutro. Permitirán certificar los alimentos y bebidas.