Eco y Agro
22 marzo, 2021
Investigadoras del CONICET describieron por primera vez la cepa de una bacteria que podría convertirse en un biofertilizante, en un estimulador del crecimiento vegetal y también en un biocontrolador amigable con el medio ambiente.
22 marzo, 2021
Conocido como uno de los gases de efecto invernadero producido por fuentes biológicas, investigadores de la Argentina y Brasil buscan conocer cuánto óxido nitroso emite la ganadería. Para esto, estudiaron un sistema de producción de carne en pastoreo directo en la Cuenca del Salado. Esta información permitirá diseñar estrategias de manejo para reducir las emisiones.
22 marzo, 2021
Durante un control fitosanitario en Entre Ríos, se evitó el transporte de 300 cajones de mandarinas de la variedad Okitsu por incumplimiento de las condiciones higiénico-sanitarias adecuadas, además de no venir acompañadas de la documentación que avalara su origen.
15 marzo, 2021
Conquistar espacios de igualdad es un camino iniciado por las mujeres hace siglos. Según cómo se mire y analice, ese camino pudo haber sido en ocasiones más intenso y vertiginoso, mientras que, en otras, más lento e imperceptible. Lo cierto es que ese camino no plantea la posibilidad de volver hacia atrás.
8 marzo, 2021
La cartera agropecuaria nacional, a través de sus áreas de Acuicultura y Pesca Artesanal, realizó un relevamiento por emprendimientos de la provincia de Misiones, donde más de 4.000 productores realizan la actividad. Apuntan a generar proyectos conjuntos para mejorar la rentabilidad.