“Crisis es oportunidad”, dicen los más optimistas de la vida. Y un poco de eso están viviendo hoy los productores de lácteos en Misiones.
En un contexto de inflación y pérdida del poder adquisitivo, el consumo, cada vez más, prioriza lo económico por sobre otro cualquier factor. Es así que los productos “más baratos” ganan consideración entre los clientes.
Los lácteos que se producen en la provincia son “hasta un 40% más baratos que los de otra provincia” por lo que hoy atraviesan por un “pico de demanda”, de acuerdo a lo que reveló a PRIMERA EDICIÓN, Darío Hasselin, integrante de la Cooperativa Agrícola de Colonia Aurora, donde se producen diariamente más de 3 mil litros de leche y kilos de quesos, ricota y otros derivados.
“La verdad es que hoy no nos alcanza la oferta para cubrir esta demanda. Si pudiéramos producir diez veces más de mercadería, lo venderíamos todo”, destacó.
Este presente trae un poco de alivio al sector, que se vio duramente castigado por la sequía del verano del 2022. “La situación mejoró bastante. Si bien no podemos decir que se ha normalizado, sí pudimos recuperar bastante la postura y el vientre de los animales”, señaló.
Por último, marcó que uno de los problemas que persiste es la dificultad para adquirir insumos importados, aunque aclaró que, por el momento, logran sobreponerse.