Ingredientes
Para las tortitas de calabacín:
2 calabacines pequeños o 1 grande
1 patata (papa)
1 cebolleta
1 huevo
3 cucharadas de harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa de yogur
1 yogur griego
Media cebolla morada
Unas hojas de menta picadas
El zumo de medio limón
Sal
Prepapración
Rallar los calabacines y picar la cebolleta finamente. Poner en un colador y dejar media hora, necesitamos que el calabacín suelte toda el agua. Mientras podemos preparar nuestra salsa de yogur, picamos muy bien la cebolla morada y la menta, y mezclamos con el yogur, aliñamos con el zumo de limón y una pizca de sal, guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Una vez que pasó el tiempo, secamos bien con papel de cocina, rallamos también la patata y lo ponemos todo en un cuenco, añadimos el huevo, la harina, una pizca de sal y de pimienta negra y mezclamos bien.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y vamos añadiendo cucharadas de nuestra mezcla, cocinamos por ambos lados hasta que estén doradas. Salen unas 10 tortitas. Servir con la salsa, riquísimas.