sábado, diciembre 20, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Vaticinan una pequeña suba de precios de la carne entre agosto y septiembre

Con una tendencia a la baja en el consumo, esperan que el Gobierno "enfríe" la economía para repuntar el sector en el segundo semestre. Gabriel Vidal Rodríguez de la Cooperativa Frigorífica Virgen de Fátima habló al respecto con la FM 89.3.

18 julio, 2024

Que el consumo de carne disminuyó a niveles históricos no es novedad, diferentes informes dan cuenta de ello y estiman que, en promedio, per cápita, se derrumbó en torno al 4%, en un primer semestre de bolsillos flacos, marcado por el ajuste y la recesión a nivel país.

En la actualidad, “venimos con altibajos, no estamos exentos de la situación económica del país”, apuntó Gabriel Vidal Rodríguez, presidente de la Cooperativa Frigorífica “Virgen de Fátima” de Posadas. Y resaltó que “tenemos semanas o picos de venta, producto de una fecha especial, pero el promedio que está tirando Nación es una tendencia a la baja”, aseguró.

“Necesitamos ser optimistas, esperamos que la gente consuma más carne”, dijo.

Lo cierto es que el sector cárnico ve con expectativas lo que puede llegar a pasar en el segundo semestre, con una inflación en baja y el Gobierno “enfriando” la economía, lo que provocaría un mayor poder de compra de la gente y, por ende, aumento en el consumo.

En comunicación con la FM 89.3 Santa María de las Misiones, el empresario manifestó que “es oferta y demanda. Si hay un aumento en el precio de la carne es porque está aumentando la demanda. Lógicamente al enfriar un poco la economía, los precios tienden a estabilizarse o en este caso a vaticinar un pequeño movimiento de precios entre agosto y septiembre”, contó.

A nivel nacional se habla de una suba que promedia el 8%, pero para Vidal Rodríguez “el mercado va a poner el porcentaje, el bolsillo de la gente. No creo que sea mucho, va a depender de que el Gobierno siga enfriando la economía y ese 8% puede transformarse en un 3, 4 o 5%”, remarcó y confirmó que “el aumento del precio de la carne se da en esta época, más tirando a agosto-septiembre, por un bache estacional en el consumo especial que es lo que comercializamos dentro del país”.

 

Alternativas en carnes

El pollo sigue siendo el “sustituto” de la carne vacuna entre los consumidores.

A pesar de los altibajos con el consumo de carne vacuna, Vidal Rodríguez explicó que el pollo es un producto sustituto por excelencia en el mercado cárnico y que “sigue con buen precio”.

El otro es el cerdo que, “si bien sufrió un aumento en lo que va del mes entre el 6 y el 8%, dependiendo del corte de cerdo, porque venía planchado, también tiene buen precio”, contó.

En este tramo, mencionó que las carnes estaciones “no subieron de precios y, si hubo, no fue por un retoque de precio de la carne, fueron por otros costos que son operativos (la luz, el gas) que lógicamente se terminan trasladando al consumidor final”.

Asimismo, contó que si bien el asadito de los domingos “es religioso”, en temporada invernal las personas se vuelcan más “a una comida fuerte, de olla con el frío, y va por otro cortes como aguja, puchero, osobuco”, confió a la radio de PRIMERA EDICIÓN.

Por último, destacó que la conveniencia en hacer una compra “mayorista”, es decir para todo el mes o varios días, “porque hay una diferencia, entre comprar por kilo o por pieza. Si sabes aprovechar eso, le sumás el 10% del Ahora Carne y un 2-3% que va por el lado del banco (…) La carne sigue siendo un alimento barato, pero hay que saber manejar esos tiempos”, cerró.

Noticias relacionadas:


  • No encuentra piso: el consumo bajó 12,5% interanual en junio

  • “En la canasta básica casi no hubo inflación en junio”

  • Llegó el invierno y recomiendan llevar una alimentación equilibrada y evitar excesos

  • Consecuencias de la crisis: la gente ya consume menos lácteos, pan y carnes
Tags: CarneConsumoFM 89.3MisionesPolloPrecios
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Se viene una nueva edición de “Una +” en la Cascada por el Día del Amigo

Next Post

Un perro mordió en vivo a un periodista y el video se hizo viral

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Este sábado, desde las 19 y hasta la medianoche, el barrio El Progreso de Posadas será escenario de la segunda edición del Festival Salvador Miqueri, una propuesta cultural gratuita que busca revalorizar la música chamamecera, la identidad barrial y el trabajo de artistas y emprendedores locales.La presidenta de la Comisión Vecinal del barrio El Progreso, Claudia Karina Martínez, explicó que el festival homenajea a “Salvador Miqueri, un gran cantautor del género chamamecero”, y se inscribe dentro de una visión más amplia que apunta a consolidar al barrio como un espacio cultural y turístico
Este fin de semana, la localidad de Profundidad será escenario de una de las competencias más esperadas por los amantes del trail running. Se trata de “La Última del Año Trail Running”, una carrera que recorrerá senderos de la Selva Misionera y que convocará a más de 500 corredores de distintos puntos del país y del exterior, consolidándose como un evento deportivo y turístico de gran impacto regional.Miguel Cubas, director de la carrera, destacó el crecimiento sostenido de la propuesta y el espíritu que la caracteriza. “
Con la llegada de las fiestas de fin de año, las reuniones familiares y los encuentros con amigos suelen venir acompañados de mesas abundantes y consumo de alcohol. En ese contexto, el Dr. Fernando Barreyro, médico especializado en Gastroenterología y Hepatología, brindó una serie de recomendaciones clave para disfrutar sin poner en riesgo la salud y advirtió sobre los efectos del exceso, especialmente del alcohol.
El Instituto de Previsión Social (IPS) de Misiones inauguró oficialmente la temporada de verano en su complejo recreativo de Candelaria, un espacio pensado para el esparcimiento de afiliados y sus familias, que este año vuelve a abrir sus puertas con mejoras en infraestructura y servicios. En ese marco, el presidente del IPS, Dr. Lisandro Benmaor, no solo destacó la puesta en valor del predio, sino que también realizó un amplio análisis sobre la situación financiera y sanitaria que atraviesa la obra social provincial.
Las arrugas son parte natural del envejecimiento, pero hábitos como la exposición solar y el tabaco aceleran su aparición. Los tratamientos estéticos ayudan a atenuarlas, aunque no las eliminan.#GeneraciónSilver #SaludDeLaPiel #Envejecimiento✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazarGR
Ver más... Suscribirse

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un frente frío desde el Atlántico podría provocar fuertes tormentas y anegamientos en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Condena a María Ovando quedó firme en la Corte porque su defensa no respondió una intimación

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones: registran a la yaguareté Porá acompañada en el Parque Urugua-í

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Soldados Voluntarios: requisitos, beneficios y sueldos 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tras décadas sin registros, nació el primer pichón de Maracaná lomo rojo en Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Menos compras y más escapadas: el nuevo perfil de argentinos que cruzan a Encarnación

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Homicidio en Garupá: un joven de 21 años fue ejecutado a balazos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores