sábado, junio 14, 2025
Primera Edición
27 °c
Posadas
29 ° vie
30 ° sáb
30 ° dom
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

La carne subió más del 20% esta semana y alcanza un 50% de incremento en agosto

El kilo de pulpa de novillo alcanza los $4.000, el de vaca $3.000 y la molida llegó a $2.800. El pollo se mantiene estable.

18 agosto, 2023

La devaluación del 22% que hizo el Banco Central y las idas y vueltas con respecto a una posible suspensión por 15 días de las exportaciones vacunas, hicieron que la carne acelerara esta semana la suba de precios que ya venía impactando en los mostradores desde que comenzó agosto.

El empresario supermercadista Nelson Lukowski indicó a PRIMERA EDICIÓN que mañana (por hoy) los cortes de carne subirán entre 20 y 25%, a los que hay sumarle incrementos previos de un 25%.

“Primero subió 5%. Luego lo hizo 20% y ahora será de entre un 22 y 25%. Así llegaríamos al 50% en lo que va del mes, aunque habrá que esperar lo que pasa en las semanas siguientes”, marcó.

En sintonía, Gabriel Vidal Rodríguez, referente de la Cooperativa Virgen de Fátima, en Posadas, señaló en FM 89.3 Santa María de las Misiones, que “la semana pasada hubo un aumento del 20% en el ganado en pie y esta semana hubo otro 20%, por lo cual estos precios se estarían trasladando al consumidor final este fin de semana y la semana que viene”.

“La carne de mañana (por hoy) empieza a tener aumentos propios de la suba del martes y miércoles. Los aumentos en la carne nunca son inmediatos, hay un proceso propio de los tiempos de carga y faena”, expresó.

A la hora de explicar los motivos de esta suba, ambos entrevistados coincidieron en que es multicausal. Lukowski apuntó que la carne había aumentado por última vez en febrero, por lo que los valores venían retrasados con respecto a la inflación.

“La carne siempre sube dos veces al año de manera semestral. Y se mantuvo fijo desde febrero, mientras que la mayoría de productos venía con una inflación mensual del 8%. Ahora está actualizando sus precios con un “extra” porque después no se modifica más hasta fin de año”, agregó.

Rodríguez aportó que “la carne es un producto de oferta y demanda” y añadió que en esta etapa del año siempre se da un “bache estacional”.

“Hay un agregado de que hace tres años venimos de sequía en sequía, y esto afectó tanto a los alimentos como a la cría de animales”, remarcó.

Indicó que, como en todos los sectores, acompaña la evolución económica del país aunque a diferencia de otros productos, en la carne no hay mucho espacio para la especulación.

“Vos la vaca o el ternero lo tenés que sacar. Podés tenerlo uno o dos días más en el corral con un costo de alimento, pero al tercer día lo tenés que sacar”, manifestó.

Rodríguez se mostró desconcertado acerca del impacto que tendrá el ajuste en los consumidores. “Ahora hay que ver con estos precios como la calle va a asimilar esta suba”, planteó.

Además, el referente de la cooperativa adelantó que todavía no se trasladó al precio el aumento en los costos operativos, como puede ser la suba de la nafta, de sueldos, de los seguros. “Por más que el precio de la carne no se mueva, para trabajar hay que trasladar esos costos”, añadió.

 

Sin precios de referencia

Una de las cuestiones que advirtió Rodríguez es que se quedaron sin precios de referencia tras las elecciones del domingo.

“Se está terminando el miércoles y yo todavía no tengo los precios para vender la carne mañana jueves: es muy grave lo que está pasando. El dólar sube 50 pesos por día y, pese a que no tenga una injerencia directa en la carne, hace que en el resto de la economía sí”, mencionó.

 

Consumo y precio

Rodríguez revelo que “se sintió mucho la merma en el consumo de la carne en este último tiempo”.

“Hasta hace poco decía que no cuando me preguntaban si la gente compraba menos carne, pero ahora digo que sí, que se siente realmente”, narró.

Puntualizó que “los cortes delanteros son los más baratos, el corte central, son los cortes parrilleros y por último está el corte trasero, los más costosos. La paleta, la aguja, la falda, el puchero son los cortes más económicos”.

Noticias relacionadas:


  • En una semana la carne aumentó un 40% y en los próximos días se trasladará al consumidor final

  • Sin parámetros,nuestro editorial de hoy

  • Frigoríficos anticipan faltante de carne vacuna tras una nueva suba de precios

  • Fuerte suba de alimentos en la segunda semana de agosto
Tags: AumentosCarneFM 89.3Gabriel Vidal RodríguezInflaciónMisionesNelson Lukowski
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Aluminio: advierten que en el mercado local hay escasez y aumentos de precios

Next Post

Escrutinio definitivo: solo tres frentes lograron los votos para seguir a octubre

Radio en Vivo

Videos

📻 En Primera Plana, Marcelo Gimenez y Silvia Resoalbe te brindan un análisis completo de los eventos más importantes del día, con una mirada crítica y perspectivas únicas.✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!Producción: Patricia Flores
Operación Técnica: Juan Zelaya
Streaming: Franco ColmanDejanos tu audio o mensaje por WhatsApp al 📱
💬  wa.me/+5493764292994
Max Jara, “el peluquero de muchas famosas”, director creativo y fundador de Jara Taller de Pelo
Lucas Jardín, Secretario de Movilidad Urbana de la Municipalidad de Posadas
Mauricio Yanquelevich, cónsul honorario de Israel en Misiones
Desde Apóstoles, "el Chino" Mialkowski repasa la actualidad del automovilismo: se suspende el karting provincial por lluvia, mientras la acción se traslada a Viedma con la 6.ª fecha del TN. Pastori, líder con 121 pts. y 40 kg de lastre, buscará sumar junto a Beitia y Okulovich.#TurismoNacional #ApóstolesEnMarcha #PasiónDeportiva 💪🏽📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Matías, un joven argentino que vive en Jerusalén, relata cómo recibió una alerta de Defensa Civil sobre un posible ataque de Israel a Irán. Describe la preparación para ir a refugios, la suspensión de clases y su sensación de seguridad pese a la tensión. Aunque vive con calma, reconoce la preocupación global y comparte cómo la fe y el vínculo con su familia lo sostienen en momentos críticos. Una mirada íntima y humana desde el centro del conflicto.#JerusalénBajoAlerta #TestimonioArgentino #ConflictoEnMedioOriente 🕊️📱🇮🇱✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Marcelo Giménez, Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores.Operación Técnica: Nicky Zalaza
Ambiente familiar y la buena onda entre los “rodanteros”, esta movida convierte a Posadas en un punto de encuentro nacional para los amantes de la vida sobre ruedas.#PosadasRodante #HistoriasSobreRuedas #TurismoEnMovimiento✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Marcelo Giménez, Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores.Operación Técnica: Nicky Zalaza
En la entrevista, Sergio Uhrig, presidente de Huevo Campo, denuncia el creciente contrabando de huevos desde países limítrofes como Paraguay 🚛🌎. Explica cómo esta práctica ilegal afecta directamente a la producción local al generar una competencia desleal, con precios que distorsionan el mercado y ponen en riesgo la sustentabilidad del sector. Uhrig subraya la necesidad de controles más estrictos y políticas claras que protejan a quienes apuestan por la calidad y el arraigo regional 💼🌾.#ContrabandoDeHuevos #DefendamosLoNuestro #ProducciónRegional✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Marcelo Giménez, Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores.Operación Técnica: Nicky Zalaza
Alejandro Melgarejo, presidente de la Asociación de Motociclistas de Misiones, advierte sobre la alarmante cifra de accidentes fatales y reclama un cambio de enfoque en la educación vial. Plantea priorizar la práctica y las técnicas de conducción por sobre la teoría, exigiendo instructores idóneos, fiscalización real y reeducación de todos los conductores, en especial motociclistas. Llama a terminar con las normativas vacías y propone medidas concretas para frenar la crisis.#SeguridadVialYa 🛑 #MotosConCiencia 🏍️ #CambioDeEnfoque✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Marcelo Giménez, Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores.Operación Técnica: Nicky Zalaza
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • 20 años de uno de los discursos más famosos de la historia contemporánea

    20 años de uno de los discursos más famosos de la historia contemporánea

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Liberaron en Candelaria a una boa curiyú de tres metros y siete kilos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tormentas, ráfagas, granizos y alerta naranja: el pronóstico para las próximas horas en Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas: modifican sentidos de circulación de avenidas y calles para una mayor seguridad vial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Otro accidente fatal en San Vicente: un muerto tras choque entre una camioneta y camión

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Elecciones: la Renovación se quedó con siete bancas en la Legislatura

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Identificaron al conductor de la Hilux que chocó contra un camión en San Vicente

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Santo Tomé: automovilista paraguayo falleció en un siniestro sobre la ruta 14

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Casación Penal anuló el sobreseimiento de todos los imputados por escuchas ilegales

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tras ser electo diputado provincial, Ramón Amarilla recuperó su libertad

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores