domingo, mayo 18, 2025
Primera Edición
27 °c
Posadas
29 ° vie
30 ° sáb
30 ° dom
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

“El valor de la carne en el mercado se mantiene desde diciembre”

El empresario y representante de la Cooperativa Frigorífica "Virgen de Fátima", remarcó que en la provincia "se come muy buena carne" confirmó a la FM de las Misiones que "el pollo aumentó, pero ya volvió a bajar".

9 mayo, 2023

El empresario ligado al mundo de la carne Gabriel Vidal Rodríguez, de la Cooperativa Frigorífica “Virgen de Fátima” de Posadas, hizo un recuento tras el paso de estos tres primeros meses del año en cuanto al precio de la carne y también del pollo.

“La ultima suba de la carne fue en diciembre, luego no tuvimos más aumentos. El valor de mercado no aumentó; pero los comercios trasladan al precio en el mostrador sus costos como energía, de combustible, del flete, de los sueldos… Por ello, todos los productos tienen una relación con esos aumentos”, recordó el comerciante en diálogo con la FM 89.3 Santa María de las Misiones.

“Si uno se refiere en forma específicamente el precio de la carne el productor de campo te va a decir que no hubo aumentos desde diciembre”.

 

La suba del pollo y su baja

En referencia a la suba del precio del pollo, explicó que “tuvo un aumento de 30% en los últimos 40 días a raíz de la gripe aviar que hizo estancar las exportaciones, pero ahora comenzó a bajar y volverá a los valores en que estaba ante de esta repentina suba”

“El caso del aumento del pollo está relacionado directamente con la exportación; al ser liberada la exportación nuevamente se terminó el problema y el pollo vuelve a bajar, se vuelve a la normalidad”, argumentó.

Gabriel Vidal Rodríguez

 

 

“La carne es un producto de consumo masivo de oferta y demanda”

En cuanto a la venta, se le consultó si se siente la baja en en el consumo a raíz de la exorbitante inflación y los costos cada vez más altos en los alimentos en general. “La carne tiene su consumo estacional. Tenemos  fechas que son claves, como ser el 1º de mayo, Día del Padre; por lo cual ciertos cortes puntuales, refiriéndome a la costilla, al asado básicamente, tienen una fluctuación de precios. No se olviden que la carne es un producto de consumo masivo de oferta y demanda”, recalcó.

También a modo de reseña y explicación dijo que “la costilla representa un 10 por ciento en la media res, donde se sube su precio en ciertas fechas puntuales para bajar otros cortes como ser la paleta, la aguja, el osobuco, el puchero. El carnicero hace una integración del costo de la media res. Si yo trabajo con un novillito de 100 kilos, tengo 10 kilos de costilla y después tengo que ver que hago con los 90 kilos de carne restante de esa media res”.

 

“No hay precios cuidados de la carne en Posadas”

El consumo de la carne depende mucho de la calidad que uno quiera consumir, por eso Vidal Rodríguez ejemplifico que “Si uno quiere comer una costilla de vaca va a pagar 1.500 pesos el kilo; si uno quiere consumir una costilla de novillo la va a conseguir a 1.800 o 2.000 pesos y si uno quiere una costilla de novillito la va a encontrar entre los 2.500 a 3.000 pesos”.

Por otra parte, aclaró que “en Posadas no hay Precios Cuidados en la carne, por lo menos de lo que yo tengo conocimiento. Por ahí en las grandes cadenas de supermercado a nivel nacional pueden tener algunos cortes”.

 

Las achuras, baratas pero sin hábito de consumo

“La tripa gorda, el chinchulín, el hígado, el riñón son baratos realmente; lo que pasa es que se perdió el hábito de su consumo”, dijo Vidal Rodríguez y acto seguido ejemplificó “antes comíamos hígado, cazuela de mondongo, salteado de riñones; eran comidas típicas en cualquier casa de clase media. Hoy nuestros hijos no quieren comer un bife de hígado, con todo el alimento y los nutrientes que aporta”.

“Las nuevas generaciones ya no consumen estos productos que son muy ricos en cuanto a valores calóricos y precios, pero que realmente no se porque los dejaron de lado”, se lamentó.

 

“En Misiones hoy consumimos muy buena carne”

En tanto, al ser consultado de donde proviene la carne que ingresa a su establecimiento, contó que ”  Nosotros nos abastecemos en casi un 100 por ciento de un frigorífico de Apóstoles que de la firma El Provenir que antes era de la firma yerbatera. Es una carne de excelente calidad y nivel del cual no tenemos que envidiarle nada a la pampa húmeda.

“En Misiones hay muy buena carne. El productor misionero apostó mucho a la calidad, a la genética y con muy buenos alimentos. En Misiones hoy consumimos muy buena carne”, resaltó.

 

¿Subió o bajó el consumo de la carne en este 2023?

Por último se le preguntó si en estos últimos meses hubo un aumento o una baja en el consumo de la carne. “En la Cooperativa no hemos tenido una baja en el consumo. No hemos subido, pero tampoco hemos bajado en este 2023. Venimos trabajando en forma estable, y esto se debe a que el precio de la carne se mueve muy poco en comparación as otros artículos o productos que se mueven mucho a raíz de esta suba en la inflación en el país”.

Tags: CarnesConsumoCooperativa Frigorífica Virgen de FátimaFM 89.3Gabriel Vidal RodríguezPolloPrecios
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

El arte de pedir al Universo

Next Post

Se incrementó un 156% el flujo de vehículos por el Puente Posadas-Encarnación

Radio en Vivo

Videos

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
📻¡Actualidad, música y buena energía! No te pierdas el análisis de los temas más importantes.
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Liliana Mazur coordinadora del grupo de tejedoras solidarias “UNA GOTITA DE ALEGRÍA”
Omar Acosta, pdte Centro de Industriales Panaderos de Misiones
Dra. Lilian Tartaglino, médica pediatra y diputada provincial
El artista Fernando Gross inauguró un mural en el polideportivo de Posadas para rendir homenaje a Finito Gehrmann, ícono del básquet misionero y nacional. La obra, de 15 metros de altura, representa a Gehrmann como un gigante de la selva, integrando elementos naturales como cascadas y vegetación. Gross destacó la emoción de plasmar su legado y la importancia de reconocerlo en vida. Un tributo que une arte y deporte. 🌿🏆#FinitoGehrmann #ArteYDeporte #HomenajeEnVida📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Alejandro "Chino" Smialkowski destacó la importancia del regreso de Franco Colapinto a la Fórmula 1 con Alpine, subrayando que su desempeño en Ímola será crucial. Según Smialkowski, Colapinto debe evitar errores y cuidar el auto para demostrar su potencial. Además, mencionó que el piloto argentino ha generado un gran impacto en redes sociales, superando incluso a figuras como Messi en términos de interacción.El entusiasmo por Colapinto también ha revitalizado el automovilismo local, especialmente en el karting misionero. Este fin de semana se corre la segunda fecha del Misionero de Karting en pista, con modificaciones en el trazado de Oberá que desafiarán a los pilotos. Jóvenes talentos como Carlos Luzney y Martín Jakulski buscan destacarse en la categoría senior, inspirados por el camino de Colapinto desde el karting hasta la Fórmula 1. 🔥🏁#FrancoColapinto #AutomovilismoArgentino #KartingMisionero📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
#shortshttps://www.twitch.tv/santamaria893
El padre Francisco Javier Alegre, párroco de la Iglesia Santa Rita, comparte detalles sobre la celebración de Santa Rita. La festividad incluye una novena, una serenata y una procesión desde la Catedral de Posadas. Se realizarán siete misas, bautismos y un encuentro comunitario con comidas típicas como empanadas y asado. La jornada destaca la unión de la comunidad y la importancia de la fe en tiempos de cambio dentro de la Iglesia Católica.#SantaRita #FeYTradición #Posadas 🙌🔥
Alfredo Gamarra, secretario del Sindicato de Taxistas de Misiones, denuncia la competencia desleal de las aplicaciones de transporte y exige igualdad de condiciones. Además, rechaza el aumento de tarifas en el servicio de taxis, argumentando que, en el contexto económico actual, subir los precios sería perjudicial para el sector y los pasajeros. Gamarra advierte que la combinación de tarifas más altas y la falta de regulación de las apps podría afectar gravemente la actividad de los taxistas. 🏛️💬#TransporteSeguro #RegulaciónJusta #TaxisVsApps
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores