jueves, mayo 8, 2025
Primera Edición
27 °c
Posadas
29 ° vie
30 ° sáb
30 ° dom
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Manipulación de alimentos: qué hacer para evitar botulismo

10 enero, 2022
sdqwedrew

La nutricionista María Cecilia Marín compartió con la FM 89.3 Santa María de las Misiones algunos puntos a considerar en la manipulación de alimentos para evitar infecciones bacterianas, como el botulismo: “Cuando vamos a empezar a cocinar, toda nuestra área de la cocina debe estar limpia y desinfectada. Si es posible, trato de dejar un lugar exclusivo para poner todas las cosas en crudo y otro lugar exclusivo para dejar lo cocido o manejarme con tablas distintas, para no mezclar carnes con vegetales”.

Al momento de cocinar, la persona “debe lavarse bien las manos y cortarse las uñas, porque justamente debajo de ellas arrastramos un montón de cosas”, añadió. Además, remarcó que “el cabello debe tenerlo bien recogido; siempre deben lavarse las manos cuando termina de manipular algo crudo -como una carne- y ahí recién tomar las verduras”.

Marín recordó que “todo lo que sean las carnes, tienen que tener un método de cocción completa, porque el color rojo es muy riesgoso, porque no termino de matar todos los bichitos”. En cuanto a la cocción, aclaró que “no es lo mismo hacer un bifecito, que hacer un corte más ancho que requiere otra temperatura”.

Indicó que es importante saber que además de lo sucedido con el botulismo, “tenemos otra otra enfermedad en nuestro país, el síndrome urémico hemolítico, también producido por las toxinas que libera la bacteria Escherichia coli”.

En la cocina, aseguró que el lugar debe ser exclusivamente para eso y “no se debe usar para cambiar pañales o que estén bebés chiquitos”.

Con la llegada de las altas temperaturas, contó que cuando se termina de comer “todo va a la heladera, entonces siempre se mantiene temperatura segura, porque algo tibio ya no es seguro. Al descongelar, se hace en la heladera”.

 

Desinfectar latas
La nutricionista recordó que al comprar latas de conservas, deben notarse si están dañadas o más anchas. Además, deben limpiarse las superficies de todas las latas, porque estuvieron guardadas en un depósito.

 

Tags: #saludBotulismoFM 89.3intoxicacionesmanipulación de alimentosMaría Cecilia Marín
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Ola de calor: recomiendan hacer ejercicio antes de las 8 o después de las 19

Next Post

Acusan a Prefectura de matar a tiros a un paraguayo en el río

Radio en Vivo

Videos

✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Marcelo Giménez, Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores.Operación Técnica: Nicky Zalazar
Padre Gervasio Silva, de la Parroquia Jesús Misericordioso de la ciudad de Posadas
📢🎙️ “Más allá de la palabras”, en vivo todos los miércoles a partir de las 20, por FM de las Misiones.Con la terapeuta y máster en constelaciones familiares Patricia Couceiro @couceiropatriciamonicaDejanos tu audio o mensaje por WhatsApp al 📱
💬  wa.me/+5493764292994
📻  Podes vernos y escucharnos por
👉🏼 https://www.fm893.com.ar/
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Marcelo Giménez, Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores.Operación Técnica: Nicky Zalazar
✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Marcelo Giménez, Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores.Operación Técnica: Nicky Zalazar
Matías Sebely. Intendente de Leandro N. Alem
☀️ ¡Comenzá tu día con "El despertar de las Misiones"! Conducido por Silvia Resoalbe  este programa te ofrece una mezcla perfecta de noticias actuales, música variada y mucha buena onda para comenzar tu día con energía.✅ Sintonízanos de lunes a viernes de 6 a 8 hs.  y disfruta de la excelente operación técnica de Nicky Zalazar y producción de Patricia Flores.
LIC. CRISTINA ZINCH - SUPERVISORA BANCO DE LECHE
SILVIA GASTELAARS - SEC. DEPORTE POSADAS
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores