Lo recaudado con la venta de esta producción será donado a la Escuela Especial N° 57 de Santa Ana, localidad en la que se realizó el encuentro.
Este es el segundo año que el grupo “Khimera” realiza la experiencia de la cocción de cerveza artesanal con la filmación de un video que luego se publicará en un sitio de Internet. En esta oportunidad, el aditivo especial fue que integraron la preparación de cerveza artesanal con la rapadura.
La cocción se realizó en vivo el sábado 3 de noviembre en el polideportivo municipal de Santa Ana donde tuvo lugar la 49 edición de la Fiesta Provincial de la Rapadura. El equipo de “Khimera” arribó a la localidad cerca de las 17 para armar toda la puesta en escena y concretar la actividad.
Lo interesante fue el toque distintivo y regional, por primera vez se experimentó con rapadura local como aditivo secundario del sabor de una cerveza. Luego que el producto reposó y su sabor se consolidó, se puso a la venta para que los fondos puedan ir a parar a la Escuela Especial N° 57.
Ese producto se vendió el sábado 23 de noviembre en un encuentro solidario denominado “Chake tu Birra” que se realizó en un complejo de cabañas, existente en el municipio.
Los jóvenes emprendedores misioneros buscan fusionar su pasión por la elaboración de cerveza artesanal con la difusión de lugares turísticos y la ocasión de hacer una acción solidaria con una organización social o una escuela.
En cada visita que efectúan por las localidades del interior de Misiones, graban un programa televisivo para difundir por distintos canales. El resultado de la cocción de ese día quedará de alguna manera en la ciudad anfitriona y se subastará en un evento solidario para obtener de esa forma los fondos necesarios para ayudar a las diferentes instituciones.
Para los elaboradores, el punto más importante fue poder juntar dos producciones para sacar un producto de sabor exótico. Los “Khimera” lograron juntar a la cerveza artesanal con la rapadura. Al resultado del “experimento” lo llamaron “Rapabirra” con un sabor muy “misionero”.
“Solidaridad, turismo aventura, diversión, amistad y naturaleza”, son las palabras más significativas para definir la propuesta audiovisual solidaria “Chake tu Birra” que en esta oportunidad arribó al complejo de Cabañas, donde decenas de personas pasaron a disfrutar de las diferentes actividades que ofreció el programa. Entre ellas, lona enjabonada, senderismo, tirolesa, rapel, astronomía guaraní y una cena de camaradería.
Esto, sumado a la venta de la cerveza con rapadura realizada para la ocasión. La primera experiencia tuvo lugar en septiembre del año pasado en una reserva de San Vicente.
Además, los jóvenes emprendedores aprovecharon la oportunidad para recordar y homenajear a Maxi Romeo, un joven radicado en la Capital de la Madera, que fue cofundador del grupo y que falleció trágicamente en un accidente de tránsito hace unos meses.