sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Precio de la carne sin techo y con subas que se aplican cada 10 días

12 abril, 2022
CLARIDAD Y MEDIDAS. Desde el sector de la carne la preocupación por el deprimido mercado deja poco lugar a la esperanza.

CLARIDAD Y MEDIDAS. Desde el sector de la carne la preocupación por el deprimido mercado deja poco lugar a la esperanza.

CLARIDAD Y MEDIDAS. En el sector de la carne la preocupación por el deprimido mercado deja poco lugar a la esperanza.

 

Pese a que la última semana los valores de la carne mostraron mayor estabilidad, los constantes incrementos siguen erosionando el poder de compra de los consumidores en un contexto en el cual ese producto sufre el mayor incremento.

“Por suerte, por lo menos por ahora, la carne de novillo y todo lo que sea carne roja se está conteniendo luego de la fenomenal suba en marzo. Durante ese mes, algunas PyME y carnicerías afinaron el lápiz para que no se sintiera de golpe”, aseguró a PRIMERA EDICIÓN el empresario de la carne, Hugo Metrechen, consultado al respecto.

Ahora bien, según el empresario, todos los productos de carne blanca (cerdos, pollo y pescado), tuvieron este mes un aumento del 15% “y se siente fuerte”, reconoció el propietario de carnicería.

“Consideramos que aplicar los aumentos de a poco lesiona menos a los compradores, porque aunque hablemos de un ajuste del 5% es demasiado para el comprador. Pasó que entre febrero y marzo la carne aumentó cada 10 o 15 días en alrededor de 5 puntos porcentuales y en la carne es muchísimo. Los valores se notan enseguida y repercute de inmediato en la baja del consumo”, contextualizó Metrechen.

En ese sentido, el hombre analizó que a pesar de los intentos del Gobierno nacional por controlar los precios, los valores que los consumidores encuentran en las carnicerías demuestran el fracaso de las medidas.

“La carne subió abismalmente, el cliente lleva para el día y a veces hasta ahí”, fue el comentario de Raquel Lima, propietaria de una concurrida carnicería ubicada en el corazón de Villa Cabello.

“Los valores ya no suben entre 15 y 20 pesos como antes, sino entre 50 y 70 pesos. En diciembre el asado de ternera estaba $1.100 el kilo, ahora ese valor es de la paleta con hueso”, refirió la mujer.

Por su parte, Metrechen se mostró muy preocupado por el panorama del mercado en el corto y mediano plazo porque el impacto de los incrementos es cada vez mayor y a raíz de ello se siguen modificando los hábitos de los compradores.

“En un kilo de carne, sólo con aumentar 50 pesos, que parece poco, ya es abismal y lo que hace la gente es simplemente dejar de consumir. Últimamente lo que más compran es molida, puchero y corte grueso, paleta o aguja. Si llevan cortes de asado, moderan muchísimo la cantidad”, relató.

 

Más aumentos en el horizonte

Tras el anuncio, la semana pasada, del Ministerio de Agricultura sobre “observar” aprobaciones para exportar cuando la Secretaría de Comercio Interior informe incumplimientos por parte de los frigoríficos que tienen convenios para el mercado local, el panorama se oscureció mucho más.

“Entre febrero y marzo, la carne aumentó 5% cada diez días, y aunque hubo oferta, tememos que baje la cantidad de hacienda, porque repercute también en la faena. Nosotros creemos que ante este panorama es esperable que haya nuevos aumento”, aseguró el empresario Hugo Metrechen en otro orden.

Ese contexto, más la constante suba de insumos, servicios y salarios, hace prever a los empresarios que “no hay techo”.

“Todo lo que viene aumentando por la galopante inflación nos golpea, es todo una cadena. Los acuerdos de precios ( en la “guerra contra la inflación”) llegan a Misiones en tres grandes cadenas de supermercados, el resto nos tenemos que arreglar con nuestras propias ofertas y negociaciones con los proveedores”, aseguró el empresario.

“Los Precios Cuidados lo tienen los grandes mayoristas, no entran en la media res que bajamos las carnicerías. La inflación en todos los ordenes nos llevan día a día a más incertidumbre y descontrol de los precios”, afirmó.

Noticias relacionadas:


  • Ravioles y polenta: clásicos argentinos, pero que son cada vez más costosos

  • Advierten que la inflación de marzo se disparó al 6,8%

  • Renovaron Precios y Cortes Cuidados: los nuevos valores y qué productos hay

  • “Los Precios Cuidados nunca llegan al interior”

  • Alarma en el Gobierno: abril arranca con fuertes subas en los precios de alimentos
  • Canasta básica
    Por semana, una familia necesita $9 mil para la canasta de alimentos
Tags: AumentosCarneCrisisPrecios
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

De cada 100 pesos que se abonan por los principales alimentos, $25 son impuestos

Next Post

El Coro Universitario vuelve con dos conciertos en Semana Santa

Radio en Vivo

Videos

El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Colegios: la inscripción para 2026, entre el doble o triple que la cuota

    Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Encontraron a la adolescente buscada en Alem: se ocultaba en un adorno navideño de la Avenida del Libertador

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La Provincia modifica el régimen disciplinario y suma control previo para cesantías por abandono de servicio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores