El piloto argentino de Fórmula 1 Franco Colapinto ya llegó a Azerbaiyán para disputar el Gran Premio de aquel país y compartió un par de posteos en sus redes sociales, donde se lo vio ofreciéndoles mate a sus compañeros de Williams.
“Es cálido. Te despierta un poco, es realmente bueno”, les contó el piloto de F-1 a sus compañeros y criticó a aquellos que lo toman con azúcar: “Algunos lo hacen, pero no se permite azúcar”, sentenció.
Ver esta publicación en Instagram
Colapinto ya realizó el tradicional recorrido a pie del circuito callejero de Bakú, en compañía de Gaetan Jego, uno de los ingenieros de la escudería.
“Aquí estamos. Mi primera vez en Bakú, muy emocionado por esto. Es un circuito asombroso, mi primer circuito callejero que voy a conducir en la Fórmula 1”, dijo en uno de los videos que compartió en sus redes y también adelantó que está listo para “un buen fin de semana”.
Ver esta publicación en Instagram
El piloto argentino, que ocupará el lugar del estadounidense Logan Sargeant en Williams hasta el final de la temporada, disputará este fin de semana su segundo Gran Premio en la Fórmula 1.
Su debut se dio el 1 de septiembre, con un destacable duodécimo puesto en el GP de Italia, que se corrió en el histórico circuito de Monza, luego de largar en la decimoctava posición.
El cronograma del argentino
La actividad este fin de semana para Colapinto comenzará el viernes, con las primeras dos prácticas libres que tendrán lugar a las 6:30 (hora argentina), mientras que la segunda del día se dará a las 10.
Los trabajos del argentino continuarán el sábado con la práctica libre 3 a las 5:30. Unas tres horas y media más tarde, es decir a las 9 iniciará la clasificación, y culminará el domingo con la carrera que se llevará a cabo a las 8 de la mañana para Argentina, que se podrá ver por la plataforma Disney+ y Fox Sports.
El argentino intentará superar su posición en el debut con la Máxima Categoría del automovilismo internaciona, que fue en el duodécimo puesto, después de largar en la decimoctava posición en el Gran Premio de Monza.
Fuente: NA