La 9ª Fiesta Provincial del Envasado se celebrará del 19 al 21 de julio en el Parador 3 de Mayo, ubicado en la ruta nacional 12, de 8 a 19 horas, en Garuhapé. Con entrada libre y gratuita, durante los tres días habrá exposiciones de más de 50 productores de la zona, artesanos y espectáculos musicales, además de una gran variedad de propuestas gastronómicas, donde los productos locales envasados serán los protagonistas.
“Estamos ante una fiesta muy apreciada, con una fuerte identidad misionera, que refleja el trabajo de los misioneros, la tierra, los aromas y los sabores. Es una fiesta que también enriquece el calendario de actividades turísticas para estas vacaciones de invierno, en un espacio que permite el disfrute y la comodidad en contacto con la naturaleza”, destacó el ministro de Turismo, José María Arrúa, durante la presentación.
Por su parte, el intendente de Garuhapé, Gerardo Smith, señaló que “este es un clásico de cada año, tanto para los productores como para los vecinos y visitantes”, y añadió que se expondrán desde envasados tradicionales hasta otros más innovadores, como madera en almíbar, madera yacaratiá confitada, madera de yacaratiá con whisky y con café al coñac, pickles de bambú, mermeladas de maracuyá, pera, ananá, rosella, entre otros.
“Contamos con doce familias que trabajan en el parador y que estarán mostrando y comercializando sus producciones, pero también llegarán productores de la zona, alcanzando un total de aproximadamente 50”, expresó la presidenta de la comisión organizadora, Estela Goralewski.
En cuanto al cronograma de actividades, la directora municipal de Turismo, Marianela Esteche, explicó que “el viernes a las 10 hs se realizará el acto de apertura; el sábado a las 16.30 hs se llevará a cabo la elección de la embajadora y a las 18 hs se presentará Roberto Ulrich. El domingo habrá un show en vivo: a las 14 hs actuará Albertito y los Mágicos, seguido por Los Vilas a las 16 hs, y el evento finalizará con la presentación de la Academia de Danzas Eme”.
La IX Fiesta Provincial del Envasado en el Parador 3 de Mayo es organizada por la Comisión del Parador en colaboración con la Municipalidad de Garuhapé, con el apoyo del INTA, el IMAC y los Ministerios de Turismo, Cultura y Agricultura Familiar.