jueves, mayo 8, 2025
Primera Edición
27 °c
Posadas
29 ° vie
30 ° sáb
30 ° dom
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Se vienen días de lluvias en Misiones: cómo preparar tortas fritas

Nada mejor que acompañar la lluvia con tortas fritas.

9 abril, 2024

Las tortas fritas, un manjar de la cocina criolla argentina, son una delicia que evoca tradición, sabor y calidez. Este platillo, ideal para disfrutar en días de lluvia o como acompañamiento en cualquier momento del año, es una opción irresistible para aquellos que aprecian la comida casera y reconfortante.

En Misiones se vienen días de lluvias y tormentas. Para acompañarlos, te compartimos una receta sencilla y deliciosa para hacer tortas fritas.

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina común
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 100 gramos de grasa o manteca
  • Agua tibia (cantidad necesaria)
  • Aceite para freír

Instrucciones:

  1. En un bol grande, tamiza la harina junto con la sal y el polvo de hornear. Mezcla bien los ingredientes secos.
  2. Agrega la grasa o manteca y comienza a integrarla con la harina utilizando tus manos hasta obtener una textura similar a la de migas.
  3. Incorpora agua tibia de a poco, mezclando con las manos, hasta formar una masa homogénea y suave. Debe ser lo suficientemente elástica para que no se pegue en los dedos, pero no demasiado húmeda.
  4. Sobre una superficie enharinada, estira la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente medio centímetro.
  5. Con un cortador circular, corta la masa en discos del tamaño deseado. Puedes utilizar un vaso como cortador si no tienes uno específico.
  6. Haz un pequeño corte en el centro de cada disco para evitar que se inflen demasiado al freír.
  7. En una sartén grande, calienta abundante aceite a fuego medio-alto.
  8. Cuando el aceite esté caliente, coloca los discos de masa de a poco, cuidando de no sobrecargar la sartén. Cocina las tortas fritas de ambos lados hasta que estén doradas y crujientes.
  9. Retira las tortas fritas con una espumadera y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  10. Sirve las tortas fritas calientes, acompañadas de un buen mate o un té caliente, y disfruta del sabor irresistible de esta delicia casera.

Noticias relacionadas:


  • Día de la empanada: cómo hacer la receta perfecta

  • “Frutilla del postre”: entra muy poca y el kilo ya roza los 10 mil pesos

  • Cinco comidas típicas de Misiones, según la inteligencia artificial
Tags: CocinaGastronomíatortas fritas
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Adiós a Fernando “Nene” Gómez

Next Post

La serie de Cris Miró contará con la actuación de Manu, el hijo no binario de Daniel Fanego

Radio en Vivo

Videos

📢🎙️ “Más allá de la palabras”, en vivo todos los miércoles a partir de las 20, por FM de las Misiones.Con la terapeuta y máster en constelaciones familiares Patricia Couceiro @couceiropatriciamonicaDejanos tu audio o mensaje por WhatsApp al 📱
💬  wa.me/+5493764292994
📻  Podes vernos y escucharnos por
👉🏼 https://www.fm893.com.ar/
📢🎙️ “Más allá de la palabras”, en vivo todos los miércoles a partir de las 20, por FM de las Misiones.Con la terapeuta y máster en constelaciones familiares Patricia Couceiro @couceiropatriciamonicaDejanos tu audio o mensaje por WhatsApp al 📱
💬  wa.me/+5493764292994
📻  Podes vernos y escucharnos por
👉🏼 https://www.fm893.com.ar/
LIC. CRISTINA ZINCH - SUPERVISORA BANCO DE LECHE
SILVIA GASTELAARS - SEC. DEPORTE POSADAS
RAMIRO ARANDA - MINISTRO DE EDUCACIÓN
📢🎙️ No te pierdas el análisis de los temas más importantes de la jornada!📻¡Actualidad, música y buena energía!✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
DAIANA REIMANN - CHOFER DE UBER
Gastón Mazur en comunicación telefonica.El Campeonato Nacional de Selecciones Sub-18 reúne a jóvenes promesas del vóley en Posadas. Misiones compite con equipos masculinos y femeninos, enfrentando a Chaco y San Juan. Las chicas ganaron su primer set 25-23, mientras que los varones vencieron 25-16 en el primero pero cayeron en el segundo. El torneo se desarrolla en varias sedes y promete ser una plataforma para futuros talentos del vóley argentino.📌 #Vóley #DeporteJuvenil #Misiones 🚀
1ra Fiesta del Pescado Cultuvo Apóstoles, Sec Producción Juan Ramón Poterala
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores