viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Se termina enero con un fuerte aumento del 25% en la carne vacuna

Así lo hizo saber Hugo Metrechen empresario del sector cárnico en Misiones. La suba se comenzó a registrar desde la semana pasada, aseguró este lunes a la FM 89.3 Santa María de Las Misiones.

30 enero, 2023

Tras las fiestas de Navidad y Año Nuevo, enero parecía que venía tranquilo en lo que a subas en el sector cárnico se refiere, pero en los últimos días se pudo saber que hubo un fuerte aumento en este rubro, el cual rápidamente repercutió en los cortes en las carnicerías de la tierra colorada.

 Hugo Metrechen, carnicero y empresario del sector cárnico dio a conocer este lunes a FM 89.3 Santa María de las Misiones esta variable que empezó a registrarse el jueves pasado y que hoy aún no tenía techo.

“Hubo un fuerte aumento de la carne, que comenzó a registrarse desde el jueves de la semana pasada hasta hoy lunes, el cual rondaría en un 25 por ciento, en total”, comenzó lamentándose este empresario de la carne.

A ello, agregó que “el fin de semana pasado ya ingresó carne a la provincia carne de Buenos Aires y Santa Fe con un 15 por ciento de aumento; en tanto hoy ya llegó más carne a Misiones con otro 10 por ciento más de aumento, para así llegar al 25 por ciento de incremento en los últimos días”.

Asimismo, Metrechen explicó que “se disparó el kilo vivo de Hacienda en el Mercado y ellos son los que manejan los precios. Eso si o sí se traslada en los cortes en la carnicería y ese aumento rondaría en unos 200 pesos por kilo de carne”.

 

 

Cada vez más caro comer un asado 

Por otra parte, se le preguntó a este carnicero cuanto saldría hoy un asado para cuatro personas : “Yo recomendaría de mi parte, un kilo y medio de costilla, un kilo de vacío, cuatro chorizos, cuatro morcillas y unas mollejas rondaría en los 6 mil y 7 mil pesos”.

“El hábito de los asados del domingo no se cortó, es una costumbre argentina muy arraigada; lo que por ahí se hace un poco de cada cosa, no más reducido, no solo carne, sino también otros productos cárnicos”.

 

El pollo sustituye a la carne vacuna 

“Lo que más se consume ahora es la carne blanca, o sea  pollo. Sale mas barato tres kilos de muslos que un kilo de carne molida de primera”, reseñó.

Además, indicó que “la gente siempre va en busca de las ofertas y de la carne que tenga hueso, como ser paleta, aguja y en menor medida molida, una carne que no tiene hueso, pero que siempre tiene ofertas semanales”.

 

El cerdo y carne, casi a la par 

En cuanto a la carne de cerdo, se pudo saber que en 2022 estaba a mitad de precio que la carne vacuna, pero al llegar a diciembre llegó con varios aumentos y de seguido, por lo que llegó a valer casi lo mismo que la carne vacuna. Un kilo de costilla de cerdo salía 1500 pesos y un kilo de costilla de carne vacuna -de novillo- 1600 pesos.

 

El débito y el crédito se imponen al efectivo 

En otro tramo de la charla, se le consultó a este especialista de qué manera y cómo compra la gente hoy en día. “Todo depende la fecha. Hoy por hoy la gente mira y presta mucha atención a las bonificaciones que dan los bancos; el Ahora Carne, el Ahora Billetera, los reintegros bancarios, entre otras bonificaciones; y con efectivo solo se trabaja el 30 por ciento, mientras que el 70 por ciento restante se trabaja con tarjeta de débito y crédito”.

 

De 2.000 a 6.000 pesos

Un kilo de pulpa está 1.700 pesos y la gente lleva ese corte y depende la fecha o las ofertas lleva dos cortes más y ya se llega a 6.000 pesos. Los más vendidos son paleta, aguja y carne molida -es lo que más rinde-. “En caso de llevar para la semana llevan por lo general, 3 kilos paleta, de aguja o molida y 1 kilo de pulpa para milanesa”, sentenció este especialista.

Noticias relacionadas:


  • Los precios en las carnicerías posadeñas aumentaron alrededor del 15%

  • A cuánto saltaría la inflación sin computar la carne y por qué el dato preocupa a Economía

  • Productores de carne están en un escenario complejo por la sequía y los precios

  • La media res subió 5% pero el impacto en los bolsillos de los consumidores sería del 8%
Tags: AsadoAumentoCarneCerdomolidaPollo
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Se acerca la 33ª edición de la Fiesta Nacional del Té

Next Post

Un Premio Nobel criticó la posible creación de una moneda común entre Argentina y Brasil

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Las arrugas son parte natural del envejecimiento, pero hábitos como la exposición solar y el tabaco aceleran su aparición. Los tratamientos estéticos ayudan a atenuarlas, aunque no las eliminan.#GeneraciónSilver #SaludDeLaPiel #Envejecimiento✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores. Viviana Bonada.Operación Técnica: Nicky ZalazarGR
#FMDeLasMisiones #PrimeraEdición #Salud #Gripe #H3N2 #Prevención #Vacunación #Argentina
El grupo proteccionista Ayudando Gatos Posadas puso en marcha una rifa solidaria con el objetivo de reunir fondos y poder saldar una deuda superior a los 3 millones de pesos, generada por la atención veterinaria de animales rescatados, muchos de ellos con cuadros de extrema gravedad.Andrea Vera, integrante de la organización, explicó que el pasivo “no es de ahora, se viene arrastrando desde hace seis o siete meses y se fue sumando de a poco”, producto de cirugías complejas, estudios y tratamientos prolongados. “Cada caso grave implica análisis, radiografías, cirugías y eso rápidamente suma cientos de miles de pesos”, detalló
El cruce de argentinos hacia Encarnación vuelve a intensificarse en la antesala de las fiestas de fin de año, impulsado por la oferta turística, hotelera y gastronómica de la capital de Itapúa.
Sin embargo, el movimiento comercial muestra este año un comportamiento más moderado en comparación con temporadas anteriores, según indicó el presidente de la Cámara de Comercio, Industria y Servicios de Encarnación, Conrado Kiener
El secretario general de UTHGRA Misiones, Antonio “Yiyo” Acosta, realizó un balance del año para el sector hotelero y gastronómico y trazó un panorama de expectativas de cara al verano, marcado por la cautela y la preocupación por la falta de reactivación económica.“Fue un año demasiado complicado, muy difícil. No veíamos una crisis así y no es solamente en nuestro sector, se nota en el movimiento de la calle y en todas las actividades”, afirmó Acosta al analizar el cierre de 2025
La gripe H3N2 avanza en Sudamérica y el Malbrán estudia muestras para confirmar si ya circula en la Argentina
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empleada infiel en Posadas: robó 11 mil dólares y 500 euros de una caja fuerte

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Homicidio en Garupá: un joven de 21 años fue ejecutado a balazos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Soldados Voluntarios: requisitos, beneficios y sueldos 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Atención docentes: confirman fecha de pago del FOPID

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores