sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Se termina enero con un fuerte aumento del 25% en la carne vacuna

Así lo hizo saber Hugo Metrechen empresario del sector cárnico en Misiones. La suba se comenzó a registrar desde la semana pasada, aseguró este lunes a la FM 89.3 Santa María de Las Misiones.

30 enero, 2023

Tras las fiestas de Navidad y Año Nuevo, enero parecía que venía tranquilo en lo que a subas en el sector cárnico se refiere, pero en los últimos días se pudo saber que hubo un fuerte aumento en este rubro, el cual rápidamente repercutió en los cortes en las carnicerías de la tierra colorada.

 Hugo Metrechen, carnicero y empresario del sector cárnico dio a conocer este lunes a FM 89.3 Santa María de las Misiones esta variable que empezó a registrarse el jueves pasado y que hoy aún no tenía techo.

“Hubo un fuerte aumento de la carne, que comenzó a registrarse desde el jueves de la semana pasada hasta hoy lunes, el cual rondaría en un 25 por ciento, en total”, comenzó lamentándose este empresario de la carne.

A ello, agregó que “el fin de semana pasado ya ingresó carne a la provincia carne de Buenos Aires y Santa Fe con un 15 por ciento de aumento; en tanto hoy ya llegó más carne a Misiones con otro 10 por ciento más de aumento, para así llegar al 25 por ciento de incremento en los últimos días”.

Asimismo, Metrechen explicó que “se disparó el kilo vivo de Hacienda en el Mercado y ellos son los que manejan los precios. Eso si o sí se traslada en los cortes en la carnicería y ese aumento rondaría en unos 200 pesos por kilo de carne”.

 

 

Cada vez más caro comer un asado 

Por otra parte, se le preguntó a este carnicero cuanto saldría hoy un asado para cuatro personas : “Yo recomendaría de mi parte, un kilo y medio de costilla, un kilo de vacío, cuatro chorizos, cuatro morcillas y unas mollejas rondaría en los 6 mil y 7 mil pesos”.

“El hábito de los asados del domingo no se cortó, es una costumbre argentina muy arraigada; lo que por ahí se hace un poco de cada cosa, no más reducido, no solo carne, sino también otros productos cárnicos”.

 

El pollo sustituye a la carne vacuna 

“Lo que más se consume ahora es la carne blanca, o sea  pollo. Sale mas barato tres kilos de muslos que un kilo de carne molida de primera”, reseñó.

Además, indicó que “la gente siempre va en busca de las ofertas y de la carne que tenga hueso, como ser paleta, aguja y en menor medida molida, una carne que no tiene hueso, pero que siempre tiene ofertas semanales”.

 

El cerdo y carne, casi a la par 

En cuanto a la carne de cerdo, se pudo saber que en 2022 estaba a mitad de precio que la carne vacuna, pero al llegar a diciembre llegó con varios aumentos y de seguido, por lo que llegó a valer casi lo mismo que la carne vacuna. Un kilo de costilla de cerdo salía 1500 pesos y un kilo de costilla de carne vacuna -de novillo- 1600 pesos.

 

El débito y el crédito se imponen al efectivo 

En otro tramo de la charla, se le consultó a este especialista de qué manera y cómo compra la gente hoy en día. “Todo depende la fecha. Hoy por hoy la gente mira y presta mucha atención a las bonificaciones que dan los bancos; el Ahora Carne, el Ahora Billetera, los reintegros bancarios, entre otras bonificaciones; y con efectivo solo se trabaja el 30 por ciento, mientras que el 70 por ciento restante se trabaja con tarjeta de débito y crédito”.

 

De 2.000 a 6.000 pesos

Un kilo de pulpa está 1.700 pesos y la gente lleva ese corte y depende la fecha o las ofertas lleva dos cortes más y ya se llega a 6.000 pesos. Los más vendidos son paleta, aguja y carne molida -es lo que más rinde-. “En caso de llevar para la semana llevan por lo general, 3 kilos paleta, de aguja o molida y 1 kilo de pulpa para milanesa”, sentenció este especialista.

Noticias relacionadas:


  • Los precios en las carnicerías posadeñas aumentaron alrededor del 15%

  • A cuánto saltaría la inflación sin computar la carne y por qué el dato preocupa a Economía

  • Productores de carne están en un escenario complejo por la sequía y los precios

  • La media res subió 5% pero el impacto en los bolsillos de los consumidores sería del 8%
Tags: AsadoAumentoCarneCerdomolidaPollo
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Se acerca la 33ª edición de la Fiesta Nacional del Té

Next Post

Un Premio Nobel criticó la posible creación de una moneda común entre Argentina y Brasil

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Colegios: la inscripción para 2026, entre el doble o triple que la cuota

    Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Encontraron a la adolescente buscada en Alem: se ocultaba en un adorno navideño de la Avenida del Libertador

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La Provincia modifica el régimen disciplinario y suma control previo para cesantías por abandono de servicio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores