lunes, junio 5, 2023
Primera Edición
21 °c
Posadas
21 ° mar
20 ° mié
20 ° jue
20 ° vie
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Un encuentro para promover la integración cultural de los pueblos

El evento congregó a representantes de distintos países quienes compartieron sus comidas típicas, música, danza y costumbres. Se realizó la Segunda Edición del Intercultural de Migrantes en Posadas.

19 diciembre, 2022

Con la música, la danza, el canto, la gastronomía y las ropas típicas como símbolo de integración, se desarrolló el fin de semana el segundo Encuentro Intercultural de Migrantes en la costanera capitalina. Participó cerca de una decena de colectividades cuyos representantes compartieron un espacio cargado de tradiciones, costumbres e identidad.

Cabe destacar que esta edición contó con el aporte de la Organización de apoyo al Migrante “Arepa Viva” y el programa Diaconía Integral de la Congregación San Pedro de la Iglesia Luterana Unida, con la colaboración de diferentes organismos públicos y privados de la provincia.

 

Protagonistas
Entre los estand se encontraba el de Colombia que ofrecieron al público diversos platos típicos como: mantecada colombiana, que es un postre tradicional. Otro plato fue la picada compuesto por: chorizo, morcilla, papita y carne. Además los típicos tamales rellenos con papa, verduras o carnes. Empanadas con masa de harina de maíz y buñuelos de maíz, entre otros platos.

A su vez, los representantes del país cafetero presentaron una coreografía de cumbia colombiana y el estilo de baile sanjuanero.

 

 

En diálogo con PRIMERA EDICIÓN, su representante Ana Lucía comentó que “la idea es compartir nuestra cultura, se van a presentar 20 colectividades en este espacio donde cada uno presenta su gastronomía y su cultura. Entonces queremos proyectarnos y dar a conocer lo que es nuestra gastronomía, nuestro bailes típicos y nuestro vestidos”.

Claudia, representante de Taiwán quien también presentó los platos tradicionales de la isla expresó “estamos muy contentos porque vamos a conocernos más”.

A su turno, Elisabeth de la comunidad mexicana ofreció al visitante los típicos tacos, tostadas, galletitas con la forma de charros mexicanos y empanadas con tapas de maíz. “Es una oportunidad de compartir nuestra cultura y también conocer culturas de otras personas que sin dudas, todas nos llenan. Por nuestra parte es un gusto estar en este encuentro en representación de México” resaltó.

 

 

En tanto, la comunidad laosiana presentó rollitos primavera hechos con carne de cerdo o verduras para las personas vegetarianas. También salteado de arroz con verduras y brochetas de pollo y cerdo con verduras. “Este es el segundo año y estoy muy emocionada porque pudimos hacer otro año más.

El año pasado mis hijos me ayudaron a elaborar todo esto y les encantó, comenzaron a relacionarse más con la gente de otras culturas y aparte comenzaron a interesarse más en mi cultura. Estoy muy contenta con el grupo más que nada somos muy unidos” comentó Boni, referente laosiana.

Otros de los que participaron fue la Colectividad Japonesa (avenida Blas Parera casi avenida San Martín), que ofreció como plato principal fideo con carne de cerdo y verdura a la plancha. A su vez, dulces elaborados con poroto Yuki, que previamente se hierve y endulzan. Además de un postre frío hecho con hielo rallado, granadina y leche condensada, ideal para mitigar el calor.

 

 

Además, la comunidad nipona presentó un show de percusión con “Taiko” (gran tambor), que es un milenario instrumento.

La colectividad brasilera en tanto mostró la típica feijoada con el arroz frito y farofa, con el infaltable acompañamiento de una caipiriña y dulces típicos del país carioca. Al respecto, Elesia, integrante de esta colectividad, dijo que “esto es algo que enriquece a la provincia porque hay tanto turismo y muestra una provincia que da la bienvenida a tantos inmigrantes”.

Finalmente, José León Toro Mejías -de Venezuela-, uno de los organizadores expresó que integración es una palabra que define este encuentro porque “ todos están alineados persiguiendo un mismo objetivo: la integración”.

 

 

Tags: Comunidadintegración culturalJosé León Toro MejíasPueblos
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Oberá: llevan sin agua desde hace más de 10 días

Next Post

El mundial y la política

DONDE VOTO? PADRON DIGITAL DE MISIONES

LO MÁS LEÍDO

  • Horóscopo de la semana

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ¿Por qué colocar orégano en los pies?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Colectivos: anuncian “inminente paralización del transporte público de pasajeros” en Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peces del río Paraná: Piaractus mesopotamicus

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Murió la nena atropellada por una moto que se dio a la fuga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuáles son algunos de los alimentos que no deberíamos guardar en la heladera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tras una semana de búsqueda, recapturaron a la puma que se escapó en Iguazú

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Boleto de Compraventa de Inmueble: diferencias con la Escritura Pública

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • La fila para ingresar a mayorista de ropas en Posadas no deja de crecer

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Actualizan el sueldo de junio de empleados de comercio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores