En la plaza San Martín de Posadas se desarrolla el evento La Dulzura de mi Tierra. Es por eso, que hasta el lugar llegaron productores de varios puntos de Misiones para ofrecer miel de abeja, miel de yateí, miel de caña, hidromieles, caramelos de miel y propoleo, polén, propóleo líquido, melaza y azúcar rubio, entre otros.
Además, los vecinos que se acerquen al lugar pueden disfrutar de degustaciones de budines, bombones, arroz con leche y otros panificados, todos endulzados con miel.
Al respecto, la ministra de Agricultura Familiar, Marta Ferreira, comentó a PRIMERA EDICIÓN que “siempre promovemos la idea de que se consuma y se valore todo lo nuestro. Por eso invitamos a algunos comerciantes y a los dueños de los cafés porque creemos que pueden ofrecer infusiones endulzadas con miel”.
Matias Moran del emprendimiento La Justina contó a este Diario que “hace 10 años estamos trabajando con mieles”.
Relató que “las ventas están bien porque muchos empezaron a inclinarse por las mieles y los productos saludables, es decir optaron por dejar de consumir azúcar blanca. Esto ayuda a que las ventas sean buenas para los productores misioneros”.
En lo que respecta a los precios, en los distintos estands se consigue el medio kilo de miel de abeja a $600, el kilo a $1.200, los panales a $800 el medio kilo 0 $600 las bandejas, el paquete de caramelo de miel o de propóleo $100, la hidromiel a $1.000 y $1.200 dependiendo del tamaño de la botella, el polen $500 los 100 grs, el propóleo $500 los 150 ml.; y los 150 ml de miel de yateí cuesta $1.500. En tanto, el kilo de azúcar rubio, la melaza y la miel de caña se consiguen a $300.