A partir del sábado próximo se pondrán a la venta tres cortes de carne a ” precios populares” en más de 1.600 bocas de expendio en todo el país, en un intento por mejorar el acceso de las familias a esos productos para las Fiestas.
Así lo indicó hoy la secretaria de Comercio Interior, Paula Español, quien precisó que el convenio se selló con los frigoríficos y carnicerías enrolados en el Consorcio de Exportadores ABC.
Durante una conferencia de prensa en la Casa Rosada, Español detalló de que el acuerdo de carnes incluye “tres cortes parrilleros: asado a $349, vacío a $459, y matambre a $479”.
“A partir del 19 y hasta el 21 se podrán encontrar en las más de 1.600 bocas, con representación federal, los tres cortes de carne parrilleros del acuerdo para llegar a tener la mejor navidad en familia, con protocolo y cuidado”, afirmó Español en conferencia de prensa.
El Gobierno acordó con los frigoríficos la comercialización de los tres cortes de carne de consumo masivo a precios que representan una rebaja de hasta 30% sobre los valores de mercado actuales.
Según el acuerdo alcanzado por la Secretaría de Comercio, los frigoríficos se comprometieron a proveer 1.300 toneladas de carne vacuna de exportación para el consumo en los hogares argentinos.
En paralelo, el Gobierno comenzó a trabajar con los actores del sector para alcanzar un acuerdo integral y estructural respecto del precio de la carne para 2021.
El acuerdo por los cortes de carne parrilleros se suma a la reciente puesta en marcha de la canasta navideña a un precio de $250, que incluye sidra, pan dulce, budín, garrapiñada y turrón.
Por otra parte, vale recordar que en Misiones también se relanzará el Ahora Carne, con descuentos de hasta el 40% en cortes en un mes especial por las fiestas de fin de año. Las variedades de carnes estarán disponibles desde este próximo lunes.
Fuente: Agencia Noticias Argentinas.