sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Expectativa en carnicerías por el asado del Día del Padre

9 junio, 2020

El empresario del sector de la carne, Abel Motte, manifestó en declaraciones a la FM 89.3 Santa María de las Misiones que “en el sector lógicamente uno trata de hacer lo mejor que se puede dentro de la crisis que uno viene viviendo”.

“Los Ahora vienen a paliar un poco la falta de poder adquisitivo del consumidor. En el rubro de la carne el descuento que se hace es muy importante por lo tanto nuestra empresa y otros colegas estamos viendo cómo podemos acompañar al Gobierno en esta iniciativa, porque ya serían tres días consecutivos”, enfatizó.

En este sentido, apuntó que “nosotros tenemos los días miércoles el Ahora Carne que funciona muy bien”. Pero, adujo, “hay que hacer una evaluación porque los márgenes de la carne no son como los de otros productos”.

“Tenemos unos márgenes muy ajustados, el 10% del volumen total de la venta, sobre el precio de venta, es un monto muy importante y el beneficio que nos da la provincia no llega a cubrir el 30% de los descuentos, acá estaría poniendo una tajada muy importante el sector para poder acompañar lunes, martes y miércoles el Ahora Carne”, adujo.

Señaló, además, que “el Ahora Carne les generó ganancias” porque el día miércoles era un día de poca venta y   “en promedio tuvo un crecimiento entre un 80% y un 100% sobre lo que se venía vendiendo históricamente, eso genera un beneficio adicional porque el costo operativo es fijo. El local está abierto y los costos son los mismos, vendiendo poco que vendiendo mucho, por lo tanto en porcentaje el sector tuvo beneficios”.

Y aclaró que el Ahora Carne “en primer lugar incluye a todos, lo que pasa es que tienen que estar inscripto, esta no es una obligación de parte del comerciante”. “Lo mismo que todo comercio tiene la obligación de aceptar el débito y no todas las tarjetas de crédito y cuotas”, sentenció.

Detalló que “hay un beneficio adicional que es de los bancos” ya que “a nosotros nos trae un beneficio la bancarización porque no movemos dinero y ha aumentado un 100% el movimiento de las tarjetas de crédito y débito. Y eso genera un beneficio adicional de un 5%, aparte del 10% que da la carnicería, que ya es un 15%,y el consumidor tiene la posibilidad de consumir un 15% más, si consume diez kilos de carne al mes, comprando los miércoles va a tener 10 kilos y medio de regalo porque son los descuentos”, precisó.

Asimismo, Motte expresó que hay expectativas para el asado del Día del Padre. “La carne ha tenido un crecimiento, el asado no, el asado ha tenido una caída en las venta y una disminución en las ofertas de parte de los proveedores. Una media res tiene un asado de 20 kilos, el consumo de asados no se cubre con el corte de la media res, en Argentina es lo normal, nosotros consumismo mucho más asado que otros cortes de la media res en kilos, entonces esto uno lo abastece con lo que se llama el excedente de exportación”, adujo.

El empresario también manifestó que en Misiones en el ranking de consumo siempre va en cabeza la carne vacuna”. “Al menos en nuestra empresa estamos en un 70% de primerísima calidad y un 30% de buena”, comentó.

Y explicó que “la calidad de la carne es una cuestión de edad y una cuestión de alimentos, si el animal por más forma que sea es flaco, porque no tuvo buena pastura o agua, la carne es mala”.

Por otra parte, destacó que “dentro de las medias reses que se venden semanalmente, que son entre 200 y 300 mantas, las ventas cayeron a 80”, esto en gran parte debido al aislamiento social, preventivo y obligatorio que prohibió las reuniones familiares. Aunque observó que “este fin de semana hubo una reactivación fuerte porque ya se pudieron juntar las familias”. “El misionero y el argentino en general es muy familiero y muy sociable. Comenzó una demanda para la semana próxima”, concluyó.

Cabe recordar que a partir del 1 de julio, el Ahora Carne tendrá un reintegro para operaciones con tarjeta de débito del 10% aplicado sobre el monto de las operaciones de 700 pesos. Además estará vigente los días lunes, martes y miércoles. 

 

Tags: Ahora CarneAsadoCarniceríaDía del padreFM 89.3Misionesventas
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Este miércoles reabren las Cataratas en Brasil

Next Post

Domiciliaria para misionera acusada de narco

Radio en Vivo

Videos

La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Las quemas prohibidas están detrás de la mayoría de los focos ígneos. Recomendaciones en un contexto de calor extremo y otra fuerte escasez de lluvias.
Leandro N. Alem volverá a convertirse dentro de muy poco en el escenario donde la tradición religiosa y la imaginación popular se encuentran. Las muestras, el desfile y la programación artística, están diseñadas para sorprender a toda la familia.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Colegios: la inscripción para 2026, entre el doble o triple que la cuota

    Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos motociclistas murieron en un choque frontal con un colectivo en la ruta 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Encontraron a la adolescente buscada en Alem: se ocultaba en un adorno navideño de la Avenida del Libertador

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Finde sofocante en Misiones: calor extremo, baja humedad y lluvias al final

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores