Dieta, deporte, impacto social, individual y ambiental y enfermedades en el contexto de una nutrición vegetariana serán algunos de los ejes que se tratarán en el primer Congreso Argentino de Nutrición Vegetariana. Será este jueves 24 y viernes 25 en en el auditorio “Raúl Cesan” de la Universidad Adventista del Plata en la localidad Villa Libertador San Martín, Entre Ríos.
Desde el comité organizador informaron que habrá talleres de debate, prácticas laborales, charlas, conferencias, visitas guiadas y actividades a cargo de profesionales médicos, licenciados y deportistas de Argentina, Brasil y Estados Unidos, entre otros países.
“Abordaremos la dieta vegetariana en el deporte; en su impacto individual, comunitario y medioambiental; y su implementación en el contexto de enfermedades”, detallaron.
Conceptos básicos sobre nutrición vegetariana; las implicaciones de ácidos derivados de carnes rojas sobre inflamaciones crónicas, posición de Academia Americana de Nutrición y Dietética; y epigenética, son algunas de las charlas organizadas.
También debatirán sobre conocimientos científicos, salud pública, alimentación, impacto ambiental, consumo alimentario adventista, investigación e industria, innovación, infancia y adolescencia, embarazo y lactancia, y estilo de vida entre vegetarianos y no vegetarianos.
Habrá conferencias sobre nutrientes “críticos” (hierro, proteínas, vitaminas, calcio, entre otros); mitos de la alimentación vegetariana; enfermedades renales y microbiota; fitoquímicos y prevención del cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares.
También se dictarán talleres “workshop” de cocina vegetariana; alimentación vegetariana en infancia; y dietoterapia para reducción de riesgo cardiovascular.
Fuente: Agencia Nacional de Noticias Télam