“La industria está en un promedio de actividad bajo”, subrayó el también titular de la Coordinadora de las Industrias de Productos Alimenticios (COPAL).
En ese sentido, resaltó: “Los sectores que más están sufriendo y que están a menos de la utilización de la capacidad instalada del 60% son las economías regionales, especialmente las pymes regionales“.
Además, indicó que el sector alimenticio registró una caída de entre “5 y 7%”, lo cual consideró que “es mucho porque es una contracción de consumo”.
“La estructura de costos está muy dolarizada y las tasas de interés están complejas. En esa realidad estamos planteando al Gobierno que el sector de la alimentación es muy dinámico, que crea más de 25 mil millones de dólares en divisas de exportación contra menos de 1.500 millones de dólares de importación. Es un saldo tremendamente favorable para la Argentina”, destacó.
En declaraciones a Radio Continental, evaluó que se deben “buscar los caminos de financiamiento”.
Por otro lado, analizó: “Creo que hay que buscar consensos políticos y lograr el Presupuesto”.
Fuente: Agencia de Noticias NA