sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Fiestas de Fin de Año: el pan dulce llega a las góndolas con un 15% de aumento

Fernando Savore, vicepresidente de la Confederación General Almacenera, precisó a la FM de las Misiones que hoy se puede conseguir un pan dulce económico entre 2.500 a 3.500 pesos y una sidra está alrededor de los $2.500.

2 octubre, 2024

Llegó octubre y cada vez falta menos para que culmine este 2024, por eso empezaron a aparecer en las góndolas el pan dulce y la sidra para las fiestas.

Fernando Savore, vicepresidente de la Confederación General Almacenera de la República Argentina, explicó este martes con la FM 89.3 Santa María de las Misiones que “ya es histórico que las empresas empiecen a liberar mercaderías navideñas y de fin de año desde tres meses antes. Siempre las primeras entregas tienen un precio más accesible y bonificaciones”.

A modo de ejemplo, explicó que “si tengo un pan dulce que cuesta más de 2.000 pesos, con la bonificación que me dan yo puedo venderlo al público a 1.990 pesos. Esto principalmente se da con dos productos: pan dulce y budín“.

Eso significa, claramente, que cuando vaya faltando poco para las fiestas, van a llegar los aumentos: “Cuando viene llegando la temporada de Navidad y Año Nuevo, los precios suben. Pero si el pan dulce, la sidra o el turrón no se venden, el precio irá en función de las mercaderías van quedando en las góndolas y ahí vienen las ofertas”, aclaró Savore.

“En comparación a lo que fueron los precios del 2023, el porcentaje de aumento hoy sería de un 10 al 15 por ciento, todavía no es tanto. Ahora habrá que ver cuando falte menos para fin de año cómo estarán los precios”.

Savore precisó que actualmente, en esta primera partida de octubre, el pan dulce “puede oscilar entre 2.500 y 3.500 pesos, entre los más clásicos, y una sidra está en el orden de los 2.500 pesos, dentro de las marcas más económicas”.

Por otra parte, reflexionó e hizo un llamado a estar atentos: “Siempre hay algún pícaro, incluso en los mayoristas, que saca a la venta productos vencidos. A la hora de ser cautos, empieza por nosotros. Siempre tenemos que estar atentos, mirar la fecha de vencimiento”.

“Esto se planteó desde principio de año por parte de la Confederación General de Almaceneros a los colegas almaceneros: no comprar mercaderías en grandes cantidades, porque las ventas iban a bajar, y no nos equivocamos. Hay varias mercaderías que incluso bajaron de precio, pero que no se venden porque al consumidor final no le queda dinero para llegar a fin de mes, ya que tiene que pagar la luz, el agua, el pasaje de colectivo, entre otros gastos”, argumentó.

Por eso, explicó, “nosotros compramos lo que vendemos. Antes se vendía mucho lo que es confituras, nueces, almendras, castañas, y eso se fue perdiendo. Es una costumbre muy europea que con los años se fue dejando de lado. Hoy solamente se compra para rellenar la mesa del brindis y nada más”.

 

Precios en góndola y caída en las ventas 

Ya sobre el tema de los precios en góndola, Savore contó que “hay algunas empresas que quieren despegar y aparecen con precios y aumentos desmedidos del 14 al 19 por ciento, hablo de una marca exclusiva de galletitas dulces; en tanto en lo que se refiere a la cerveza el aumento fue del 7 por ciento, mientras que renegamos con el tema de los repelentes que no aparecen ni en los mayoristas, ni en góndola“.

“El tema de la caída en las ventas de nuestro sector está en alrededor del 10 por ciento, en los hipermercados cayó un 17 por ciento y la venta mayorista un 20 por ciento. El fenómeno en el ámbito de los almaceneros no fue tan abrupto porque la gente hace las compras día a día, cada vez cuesta más llenar un changuito y entonces el cliente compra en un mercado próximo a su barrio, por eso la caída entre nosotros no fue tan estrepitosa”, reconoció Savore.

Noticias relacionadas:


  • Combustibles: cuánto cuesta llenar el tanque en Misiones

  • Cuáles son las expectativas ante la baja de aranceles para importar neumáticos

  • Verano 2025: cuáles son los precios en los supermercados y restaurantes de Brasil

  • Crisis: el 57% de los argentinos recurre a sus ahorros para afrontar los gastos mensuales
Tags: AlmacenerosConfederación General Almacenera de la República ArgentinaFernando SavoreFM 89.3Pan Dulcesidraventas
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Resguardaron animales silvestres encontrados en áreas urbanas

Next Post

Choque entre motos dejó a un hombre luchando por su vida

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores