viernes, junio 13, 2025
Primera Edición
27 °c
Posadas
29 ° vie
30 ° sáb
30 ° dom
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

DÍA DEL BARMAN, un motivo de festejo detrás de la barra

15 abril, 2012

POSADAS. Gracias al esfuerzo de Santiago “Pichín” Policastro, el creador de la coctelería argentina, el 15 de abril de 1941 se fundó la Asociación Mutual de Bartenders y Afines de la República Argentina (AMBA), y se tomó esa fecha para celebrar el Día Nacional del Barman. “Se trata de una jornada muy especial para quienes se desempeñan en el rubro”, aseguró Jorge “Dr. Drink” Amarilla, director de la Academia de Vinos, Licores y Espirituosas (AVLE). Explicó que cuando menciona “afines”, abarca “a todas aquellas personas que están detrás de una barra, hayan hecho o no un curso de coctelería, hayan estado o no trabajando como barman. Es por eso que en un día como el de hoy, queremos dejarle un afectuoso saludo a todos los colegas”, expresó.Aseguró que ser barman “es para mí un privilegio. Tenemos una mezcla de psicoanalistas, compañeros, una persona confidente, que escucha, alguien que puede entretener brindando un buen trago, un buen servicio. Tiene que tener muchas virtudes, pero en primer lugar tener la capacidad de atender a todo tipo de público, brindar un servicio que se destaque porque la coctelería es un arte muy amplio, hay muchas bebidas, muchas cosas para hacer y mezclar”. A entender de Amarilla, “si uno es creativo, es el lugar ideal para desarrollar esa creatividad porque existe una infinidad de bebidas que nos dan colores, aromas, y esto combinado se puede traslucir en un cóctel de primerísimo nivel para agasajar a una persona. Una de las características principales de un barman es que tiene que ser discreto. Hay que tener orgullo de ser barman pero hay que merecer el lugar”.Cursos en marchaRespecto al funcionamiento de la recientemente creada Academia AVLE, indicó que “estamos contentos porque tenemos varios cursos en marcha y la repercusión de la gente es distinta. Ya nos conoce y se acerca a pedir capacitaciones, sobre todo en el interior de la provincia. El martes viajamos a Bernardo de Irigoyen, fuimos invitados a Oberá, a El Soberbio, lo que es para destacar”. Según Amarilla “salimos de la capacitación clásica de cocina, ayudante de cocina, mozo. Estamos en el ámbito del servicio de las bebidas. Tenemos dos cursos de coctelería y dos talleres de vinos, además de otro curso que empieza la semana que viene. También está abierta la inscripción para el curso de inglés para gastronomía y turismo, destinado a los colegas que trabajan en gastronomía con la intención de desarrollar un idioma para atención al turista, que es fundamental por estos días”.Día del Malbec El próximo martes 17 se conmemora el Día Mundial del Malbec. Se empezó a celebrar el año pasado y AVLE se hizo eco de los festejos. Para esta ocasión redoblará la apuesta y hace extensiva la invitación a quienes gustan de este cepaje. La cita es para el martes a las 22 en Roque Pérez 1606, donde habrá degustación de Malbec Argentino. Serán cuatro tipos de productos (una gama media, otra intermedia y dos premium) de la empresa Ros & Gran, que apoya a la Academia con toda su línea de productos. “Buscamos que la gente conozca más sobre la línea Malbec, ya que nos identifican como productores número uno del mundo. Creo que es importante que la gente se acerque a disfrutar de un cepaje que realmente tiene muchas virtudes, que se deja tomar fácilmente y que puede ser maridado con una variedad de platos”, sostuvo Amarilla. Cenas mensualesComo el propósito de AVLE es difundir el consumo del vino, desde la Academia decidieron elaborar un “Ciclo de Cenas mensuales”. Se trata de una cena tradicional de tres pasos (una entrada, un plato principal y un postre) maridada con sus respectivos vinos. Durante el encuentro Amarilla presenta el producto, señala su procedencia, explica la característica de la cepa, cómo se elaboró el plato y por qué ese vino es el adecuado. De esta manera “se desarrolla una noche en la que la gente se siente atendida, mimada, mientras disfruta de una comida distinta. El objetivo es brindar una variedad de menús, elaborados y bien pensados, y servir vinos de cepas poco comunes, para que se puedan ir conociendo, en un ámbito donde las personas pueden socializar, hacer contactos comerciales, o simplemente pasarla bien tomando una bebida”. El propósito es trabajar con productos argentinos y de primer nivel, y que la gente se acostumbre a incluir el vino a la comida, que pueda aprender el maridaje. Este ciclo de cenas se presenta para grupos reducidos “porque queremos que sean bien atendidos, que se sientan cómodos, consentidos y puedan transmitir la experiencia a sus amigos”, resaltó Amarilla. Para realizar las reservas se pueden dirigir a la Academia ubicada en Colón 2432, segundo piso o a [email protected].  

ShareTweetSendShareShare
Previous Post

“Estoy preparado para el horno”

Next Post

En Londero, los pobladores observan Ovnis hace 15 años

Discussion about this post

Radio en Vivo

Videos

Walterius Rex, músico y uno de los organizadores
📻 En Primera Plana, Marcelo Gimenez y Silvia Resoalbe te brindan un análisis completo de los eventos más importantes del día, con una mirada crítica y perspectivas únicas.
📻 En Primera Plana, Marcelo Gimenez y Silvia Resoalbe te brindan un análisis completo de los eventos más importantes del día, con una mirada crítica y perspectivas únicas.
Dr. Marcelo Cabañas Urólogo especialista en Andrología
Silvana Giménez, ministra de Trabajo de la Provincia
Ramiro Aranda, ministro de Educación de Misiones - ACTIVARON EL PRIMER PROTOCOLO DE VIAJES ESTUDIANTILES- Trasladaron en vuelo sanitario a estudiante que se descompensó en viaje escolar
🎙️ En “La Hora Deportiva”, Ernesto "Pinti" Álvarez, ídolo de Crucero del Norte, anuncia su esperado regreso al club misionero tras su paso por Paraguay. Con emoción y compromiso, busca liderar al equipo en un momento difícil del Torneo Federal A. Aunque aún no puede jugar por falta de transfer, ya entrena con el plantel y apunta a devolver al "Colectivero" a los primeros planos. Su vínculo con el club va más allá del fútbol: planea seguir ligado como dirigente o formador.  💛💚#PintiEstáDeVuelta #CruceroDelNorte #TorneoFederalA ⚽📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Ángel Miño destaca la hazaña del joven Emiliano Lescano, quien selló la victoria de Ferro sobre Boca con un triple épico a 1.3 segundos del final (76-73) en los cuartos de la Liga Nacional 🏀💥. La jugada, viral en redes, deslumbró incluso a Manu Ginóbili, que la calificó como “increíble final”. También se anticipa el tercer juego de OTC ante Regatas en Corrientes (serie 1-1), clave para definir el futuro del equipo misionero en los playoff 🔥🇦🇷.#LescanoClutch #PlayoffLigaNacional #OTCEnJuego 📣📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
La provincia de Misiones confirma su participación en los Juegos Nacionales Evita 2025, que se celebrarán en Mar del Plata. Más de 30.000 estudiantes competirán en 46 disciplinas a nivel provincial para integrar una delegación de 400 atletas. Como novedad, se incorporan los eSports 🎮 y se suman los intercolegiales, abriendo nuevas oportunidades de inclusión y desarrollo deportivo. A pesar de los recortes presupuestarios, el esfuerzo provincial garantiza presencia en este evento clave para el crecimiento formativo de la juventud misionera. 🙌#MisionesPresente #JuegosEvita2025 #PasiónDeportivaEntrevista a Aldo Steinhorst, ministro de Deportes de la Provincia de Misiones.📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Heladas y tormentas: el clima en Misiones los próximos días

    Heladas y tormentas: el clima en Misiones los próximos días

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 20 años de uno de los discursos más famosos de la historia contemporánea

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bajan los precios del pollo y el huevo, pero el consumo sigue medido

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • ANSeS adelanta el pago del aguinaldo a jubilados por los feriados de junio: cuándo cobran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Expectativa en Puerto Iguazú por cambios administrativos en el Centro de Frontera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vouchers educativos: 631 alumnos inscriptos sin certificar en Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ya son 1.500 los jóvenes misioneros que se postularon al servicio militar voluntario

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hubo un nuevo ataque de yaguareté en la zona de colonias de Wanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trasladaron en vuelo sanitario a estudiante que se descompensó en viaje escolar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores