miércoles, julio 16, 2025
Primera Edición
27 °c
Posadas
29 ° vie
30 ° sáb
30 ° dom
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

La historia detrás del “Carlito”, el mítico sandwich creado en Rosario

La historia de uno de los platos más pedidos en los bares. Paso a paso para armarlo en casa.

8 mayo, 2024

El Carlito, un icónico sándwich de la ciudad de Rosario, tiene sus raíces en la creatividad culinaria de Rubén Ramírez, propietario de la legendaria chopería “Cachito” en la intersección de Maipú y Pellegrini. Su invención data del año 1953, y desde entonces ha cautivado los paladares locales con su combinación única de salsa de kétchup, jamón y queso.

Este sándwich, sin la “s” final en su nombre, se distingue por su preparación tostada, donde la salsa de kétchup se une armoniosamente con el jamón y el queso, otorgándole un sabor inconfundible. La popularidad de esta receta trascendió las fronteras de Rosario y en 2014 fue oficialmente reconocido como patrimonio cultural de la ciudad mediante una declaración del Concejo Municipal.

La fecha exacta de su creación puede ser objeto de debate, con distintas versiones que sitúan su origen en septiembre, octubre o noviembre. La historia cuenta que Rubén Ramírez, mientras trabajaba en “Cachito”, experimentó con ingredientes cotidianos y creó el sándwich de manera espontánea. Untó manteca en dos panes de miga, añadió queso, jamón y salsa de kétchup, luego lo tostó hasta lograr el equilibrio perfecto de sabores.

El nombre “Carlito” tiene varias interpretaciones: algunos afirman que fue en honor al hijo que Ramírez planeaba llamar así, mientras que otros sugieren que fue un tributo a Carlos Gardel. La tostadora utilizada para preparar este delicioso sándwich también lleva el nombre de “Carlitera”, en honor a su creación.

 

Receta del Carlitos

  • Pan de sándwich
  • Jamón cocido
  • Queso cortado a máquina para sándwich (se recomienda mozzarella)
  • Ketchup
  • Manteca

PASO A PASO PARA HACER UN “CARLITO”:

  • Colocá manteca en ambos lados del pan.
  • En una de las rodajas de pan, colocá una feta de queso. Sobre el queso, untá ketchup y agregá una feta de jamón y otra más de queso.
  • Sumale otra tapa de pan, previamente untada en ambos lados con manteca.
  • Colocá la unidad entera en una rejilla en el horno, y tostá ambos lados, alrededor de 10 minutos.
  • Cortá en triángulos y consumí caliente.

Noticias relacionadas:


  • Cómo cocinar la chipa “montaña rusa” en simples pasos

  • “Es importante que el paciente pueda alimentarse de manera saludable y sentirse bien para poder seguir con los tratamientos”

  • Viral: abrieron un restaurante y contrataron a jubilados para ayudarlos a llegar a fin de mes
Tags: GastronomíaRecetasRosarioSanwich
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Por la variabilidad climática habrá “cambios bruscos permanentemente” en los ríos

Next Post

Se encadenó frente a la Municipalidad de Santa Ana por “falsas promesas de compaña” de la intendenta

Radio en Vivo

Videos

✅ ¡Sintoniza la FM 89.3 para escuchar a Marcelo Giménez, Lodi Caballero junto a Ángel Miño en EL AIRE DE LAS MISIONES! 🗣️ Con sus voces y estilos únicos, te mantendrán entretenido e informado con noticias, música y entrevistas interesantes.Producción Patricia Flores.Operación Técnica: Nicky ZalazaGR
🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El despertar de las Misiones"! 🎙️ Con Silvia Resoalbe al frente, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.📻 De lunes a viernes, de 6 a 8 hs.
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Soledad Rodríguez, alumna del Instituto Superior Politécnico de Misiones, de la tecnicatura en enfermería
Dra. Liliana Canalis, coord. servicio odontología del htal. Favaloro y coordinadora del servicio de guardias.
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Macarena Koderer - Lic. en psicología
Dario Díaz, director de metodología y relevamiento estadístico del IPEC
Con la adrenalina a tope, el "Chino" revela todos los detalles sobre la próxima fecha del Turismo Nacional en Oberá 🏁, destacando la venta anticipada de entradas 🎟️, los preparativos del circuito largo y el protagonismo de pilotos misioneros como Pastor y Beitia que pelean por la cima 🏆. El Automóvil Club Oberá se pone a punto para ofrecer un espectáculo vibrante, lleno de sobrepasos y emoción desde el 3 de agosto.#LaHoraDeportiva #TurismoNacional #MisiónTN📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Torta “10 cucharadas”: la receta viral que se prepara en minutos y con ingredientes fáciles de recordar

    Torta “10 cucharadas”: la receta viral que se prepara en minutos y con ingredientes fáciles de recordar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cuesta una Chevrolet Classic usada en julio de 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sigue el calor atípico en Misiones, pero llegará un frente frío con lluvias y descenso térmico

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Máxima de 30°C y la llegada de lluvias y tormentas: el clima en Misiones los próximos días

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • El Gobierno nacional cede bienes de rezago aduanero a Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hay nuevos montos para jubilaciones, AUH y PNC: cuánto van a cobrar en agosto

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuándo y a qué hora se espera el ingreso de un frente frío en Misiones

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tres empresas se presentaron a la licitación para la concesión del puente internacional entre Santo Tomé y São Borja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misioneros contaron sus experiencias de compra en TEMU y SHEIN: mirá los comentarios

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Para olvidadizos: 14 plantas casi imposibles de matar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores