domingo, diciembre 7, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

El precio de la carne subió hoy un 25% y el kilo de asado ya supera los 4 mil pesos

Así lo confirmó a FM de las Misiones, Nelson Lukowski, referente de minimercados. El pollo también subió un 20% y el cerdo un 15%.

18 agosto, 2023

La carne subió más del 20% esta semana y alcanzó un 50% de incremento solamente en el mes de agosto. Ante este panorama, el asado de los domingos se vuelve un lujo y afirman que el kilo de costilla supera los 4mil pesos.

Nelson Lukowski, referente de minimercados, dialogó con el programa Primera Plana de FM 89.3 Santa María de las Misiones, y contó detalles de la suba en los diferentes cortes y tipos de carne. Asimismo, se refirió a los incrementos en otros productos básicos, describiendo principalmente la situación de el azúcar.

“Nos sorprendió a todos la semana pasada que subió un 25% y hoy salió con precio nuevo. La carne, que creo tocó un techo”, expresó el comerciante.

Contó además que los pedidos que se “bajaron” ayer en los diferentes locales, este viernes ya salieron a mostrador con el incremento.

De esta manera, afirmó que el kilo de pulpa de vaca alcanzó los 3 mil pesos y “el mismo valor para el asado, de novillo 4 mil pesos y novillito de primera 4200 pesos”, añadió.

Se refirió además al intento del Gobierno nacional por controlar la escalada de precios y sostuvo que el problema principal además de la devaluación, es que “no está entrando hacienda a los remates, el ganadero no está llevando a rematar”.

La última actualización del precio de la carne vacuna fue en el mes de febrero de este año, lo cual marcaba que debía actualizarse. Sin embargo nadie esperaba que se dé abruptamente. “Esto seguramente se va a mantener hasta fin de año. Conversando con colegas, a esta altura, nosotros hasta a veces bajamos nuestro margen de comercialización, porque el producto se pone muy caro y no vendemos”, sostuvo Lukowski.

Por otro lado, comentó que “ayer salió la lista del cerdo con un 15% y el pollo que también tuvo una suba del 20%”. 

En este contexto, comentó que “nadie pudo salir a hacer compras llevando un pack de esto o lo otro, a esta altura del mes nadie tiene un mago. Vamos a ver con qué otras cosas nos encontramos, las ofertas siempre van a estar ahí. Respecto del tema de la carne, no creo que suba más”.

A modo de cierre respecto a la suba de la carne, expuso algunos precios de cortes tradicionales. “El kilo de aguja o cuadril, que no hay y es lo más barato, estamos hablando de 1800 o 1900 pesos. Los cortes tradicionales , la molida se fue a 2600 pesos. Va a tener que tener cuidado los clientes con los productos elaborados, respecto de la calidad, que puede variar”.

“Hay muchas empresas que el lunes arrancaron con aumentos del 20% y 25%, hoy ya comenzaron a bajar, como así también nos encontramos que en la parte de lácteos no superaron un 8% de aumento. La yerba no hay precios, y la semana que viene recién va a aumentar con un 8 o 10%”, añadió.

Respecto a la consulta sobre la azucar, el oro blanco que ha registrado marcados aumentos en las últimas semanas. Lukoswki aclaró respecto de la venta a $1000 el kilo en diferentes localidades misioneras: “Antes que nada quiero decirle que esos precios están realmente están pasados”.

“Hoy alertaba sobre ese tema, porque más allá de que tenemos una semana de mucha incertidumbre, precios que no están estabilizados, otros que no aumentaron lo que debían y justamente el tema era el azúcar. El precio de el azúcar en la mayoría de los supermercados que compran directo, están vendiendo a $800 o máximo $850. Por pack se está vendiendo a 750 pesos”, explicó. 

Ante el sobreprecio, indicó: “El que está vendiendo a mil pesos está cargando el precio, o sino está comprando a algún distribuidor que realmente se pasó con el precio. El azúcar no puede pasar de 900 pesos, ni en Iguazú ni en Eldorado, porque es el precio al que están entrando los proveedores. Hay que tener cuidado y decirles a los consumidores”, agregó el comerciante. 

La zafra todavía no terminó en Tucuman, e incluso no se va a levantar toda la caña, no hay faltante de materia prima, puede haber otros problemas de precios que venían con atrasos, pero considerando el valor, siempre tuvo un valor como un kilo de arroz, o un aceite de litro. 

Tambien remarcó que las primeras marcas casi han desaparecido de las góndolas. “El Azucar Ledesma y Chango son las únicas de primera marca. Chango hace rato que desaparecio de las góndolas, y Ledesma es la que todavía hay algo, pero no llega a un 100 pesos mas caro respecto de las otras marcas”. 

Dada la frecuencia de sus compras y el contacto con los proveedores señaló que no entiende el porqué de la suba constante en este producto, ya que según pudo saber, “me dijeron que la zafra no se había terminado de levantar en Tucumán, o sea que todavía hay caña en los campos”. 

Otra de las novedades es que este año no hubo producción en Misiones de caña de azúcar. “San Javier no produjo porque perdió casi toda la zafra y no hubo producción y lo poco que se sacó se hará alcohol”.

Por último, agregó que “venía aumentando un 30 o 40 pesos por semana. El ultimo aumento que ha tenido en estas dos semanas, fue de 100 pesos. Relacionado con otros, no puede pasar de 900 pesos”, cerró Lukowski.

Noticias relacionadas:


  • La carne subió más del 20% esta semana y alcanza un 50% de incremento en agosto

  • En una semana la carne aumentó un 40% y en los próximos días se trasladará al consumidor final

  • La inflación de julio fue del 6,3% y acumuló un 60,2% en lo que va del año
Tags: AsadoAzúcarCarneFM 89.3InflaciónNelson Lukowski
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Advierten por sitio web falso para el pago de la multa por no ir a votar en las PASO

Next Post

Emprendedora misionera decidió dolarizar el precio de sus productos: “Es para cuidar el poco patrimonio que nos queda”

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores