viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

El precio de la carne está estancado, aunque podrían aumentar para las fiestas

Gabriel Vidal Rodríguez, de la Cooperativa Virgen De Fátima, explicó que la carne vacuna "es uno de los únicos productos que no se viene moviendo el precio", pero que el aumento en la demanda para las fiestas podría traducirse en una suba de precios

20 septiembre, 2022

Pese a que el Índice de Precios al Consumidor sufrió un aumento del 7% durante el último mes, y que la inflación acumulada interanual en el rubro Alimentos llegó al 78,5%, los precios de la carne se mantienen estancados y casi sin variaciones a pesar de los mencionados incrementos.

“Estamos en un esquema medio stand by, creo que uno de los únicos productos que no se viene moviendo el precio, por lo menos en los últimos tres meses, es la carne“, señaló a FM 89.3 Santa María de las Misiones el asesora de la Cooperativa de Carne Virgen De Fátima, Gabriel Vidal Rodríguez

“Lógicamente tenemos altibajos como cualquier rubro, y depende la época del año en ciertos cortes. Ahora vamos a entrar en los últimos meses para llegar a fin de año, entonces el asado se vuelve un poco más cotizado, pero en lo demás está todo normal“, agregó.

Este posible aumento en la demanda, generalmente impulsado por las fiestas, podría traducirse en una suba de precios. De todas maneras, Vidal Rodríguez indicó que no se puede hablar de un aumento generalizado. “La carne es un producto que se maneja con oferta y demanda. Esto no es estacional, así que puede ser que tengamos un bache en el mes de octubre-noviembre y diciembre se reponga de vuelta, y enero volvamos a la normalidad -ejemplificó-. Pero no veo hoy que vaya a haber un aumento generalizado de la carne, si puntualmente de ciertos cortes, como el asado que es lo que más se demanda“.

Explicó que en el caso particular de la Cooperativa, “trabajamos en una categoría especial que es la de novillito, que es una categoría premium, donde el corte más demandado es el asado, la costilla. El tema es que si tengo faltante de ese corte y quiero conseguir un sustituto o algo más de volumen, no existe la posibilidad de comprar puntualmente ese corte, esa costilla de novillito no la voy a conseguir en ningún lado, ningún frigorífico se dedica a cortar novillito. Lo que podemos conseguir sí son costillas de novillo, que son nuevamente saldos de exportación y que no es lo mismo que el novillito”

“Nosotros no tenemos forma de conseguir más volumen de asado de novillito del que normalmente podemos sacar, eso hace que el asado sí tenga un aumento de precio, que pueda andar en el 10%, 15% o 20%, pero si hoy me preguntas cuanto va a subir el osobuco, la aguja o la paleta, yo te diría que nada, al contrario, es probable que baje“, detalló.

Asimismo, descartó que luego de un verano con muchas complicaciones y pérdidas para el sector ganadero, exista hoy preocupación por el abastecimiento. “Hoy está normalizada esa situación, seguramente vamos a tener baches como todos los años, son estacionales en el rubro carne, pero no creo que el tema de la seca y los incendios que sufrimos los meses anteriores afecte en el futuro inmediato”

Por último se refirió al estado actual de la Cooperativa: “está muy equilibrada, lógicamente con una inflación de entre el 5 y el 7% mensual es muy difícil que te alcance la plata a fin de mes, pero es algo que lo venimos luchando entre todos”

 

Acostumbrados al asado

Por otra parte, se refirió a los hábitos de consumo de la gente, señalando que si bien “hay alternativas de carnes más baratas que no sea el asado, a la gente le cuesta mucho salir de la costilla”

En ese sentido, indicó que si uno sale a comer en los países vecinos “en Brasil te traen el peceto, la colita de cuadril, la picaña, hay corte ingles, te dan de todo menos costilla; y en Paraguay te traen el bifecito al ajo”, por lo que para Vidal Rodríguez “diría que es una mala costumbre nuestra el querer comer solamente costilla, pero sin embargo nos vamos a otro lado y comemos otras carnes“.

Noticias relacionadas:


  • Dispersión de precios: para un mismo bien se registran brechas de hasta 80%

  • La inflación no responde a los estímulos del Gobierno, nuestro editorial de hoy

  • “Si en agosto la inflación fue del 7%, en septiembre trepará al 10%”

  • Inflación: el NEA tuvo el mayor incremento de precios del país en agosto

  • En franco ascenso: según el INDEC, la inflación de agosto fue del 7%
Tags: CarneCooperativa de Carne Virgen De FátimaFM 89.3Gabriel Vidal Rodríguezsuba de precios
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Por desalojos, nuevamente cortan el tránsito en avenidas Centenario y 115

Next Post

Más cepo: quienes vendieron soja a $200 ya no pueden comprar dólares

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

🌅 ¡Arrancá la mañana con pura energía en "El despertar de las Misiones"! 🎙️ Con Silvia Resoalbe al frente, disfrutá de la mejor combinación de noticias, buena música y la onda positiva que necesitás para empezar el día.📻 De lunes a viernes, de 6 a 8 hs.
Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
La prórroga de los Programas Ahora fue recibida con alivio y entusiasmo por el sector comercial, especialmente en el rubro de electrodomésticos, donde estas herramientas de financiación se consolidaron como el principal motor de ventas. Así lo afirmó el empresario Carlos D’ Orazi, quien aseguró que en su actividad más del 70% de las operaciones mensuales se realizan a través de estos planes.
El Mercado Concentrador Zonal de Oberá culmina el año con un balance positivo, marcado por el acompañamiento constante a los productores locales, precios accesibles para los consumidores y un intenso movimiento de cara a las celebraciones de fin de año. Así lo destacó su administradora, Rosana Argüello, quien subrayó el rol social y económico que cumple el espacio en el actual contexto nacional.“Con todo el problema económico que hay a nivel país, que también afecta a la provincia, los mercados son un lugar donde los misioneros pueden encontrar productos de calidad, producto misionero, y a buenos precios”, expresó Argüello, al remarcar la importancia del Mercado Concentrador como herramienta para cuidar el bolsillo de las familias.
El Congreso Nacional cerró una semana clave marcada por reveses para el Gobierno nacional en materia presupuestaria y por un clima político cada vez más fragmentado.Así lo analizó Gerardo Strejevich, corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, quien advirtió que el tratamiento del Presupuesto dejó al descubierto “grietas” entre los aliados del oficialismo y abrió un escenario de incertidumbre de cara a los próximos meses
La provincia de Misiones sumó 247 nuevas hectáreas al sistema de áreas naturales protegidas a partir de una donación realizada por la Fundación Vida Silvestre. Los terrenos, ubicados en la zona de Piñalito Sur, fueron adquiridos por la organización y donados de manera inmediata al Estado provincial para ser anexados al Parque Provincial Piñalito, en un paso clave para la conservación de la biodiversidad misionera.“Son casi 250 hectáreas que la Fundación Vida Silvestre adquirió y en el mismo momento donó a la provincia con el cargo de ser anexadas a lo que es el Parque Provincial Piñalito”, explicó Lucía Lazzari, coordinadora de Biodiversidad de la Fundación. Según detalló, a partir de ahora la gestión del área quedará en manos de la Provincia, con la intervención directa del cuerpo de guardaparques.
El entrenador Manuel Duto celebró la clasificación a la tercera etapa del Torneo Regional y destacó la persistencia del equipo para revertir la serie ante Luz y Fuerza. De cara al cruce con Estudio Galeano, aseguró que “son todas finales” y que la obligación de ascender recae en Guaraní. Aunque la situación económica dificulta refuerzos, el cuerpo técnico evalúa sumar un punta y un mediocampista, además de recuperar a Lucas Noguera para la defensa.#GuaraníAntonioFranco #TorneoRegional #Ascenso
En la Plaza 9 de Julio se replicó la movilización convocada por la CGT y ATE, con micrófono abierto y participación de organizaciones sociales, docentes y trabajadores del Conicet. Miriam López, secretaria general de ATE Misiones, advirtió que la reforma laboral “retrotrae 100 años de derechos” y denunció que medidas como el banco de horas y el fin de las indemnizaciones significan precarización. Aunque esperaban mayor convocatoria, remarcaron que el paro es el más contundente desde el inicio de la gestión de Milei.#ParoNacional #ReformaLaboral #Posadas
El destino Iguazú cierra el año con un balance alentador para el sector turístico, aun en un contexto económico nacional complejo. Así lo afirmó Leopoldo Lucas, presidente del Ente Municipal de Turismo de Iguazú (ITUREM), quien destacó el crecimiento sostenido de visitantes y las buenas perspectivas de cara a la temporada de verano.“Estamos cerrando un año interesante; si uno mira el contexto económico nacional, es difícil, pero nuestra actividad turística está cerrando bien”, sostuvo Lucas al analizar el desempeño del destino. En ese sentido, remarcó que el Parque Nacional Iguazú está próximo a superar el millón y medio de visitantes, aunque subrayó que el objetivo central es que ese flujo se traduzca en beneficios directos para la ciudad.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Violento ataque a tiros en Posadas: la Policía busca a dos sospechosos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vestido de Papá Noel, un chofer sorprendió y repartió dulces en la Terminal de Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Úrsidas 2025: cómo disfrutar de la última lluvia de estrellas del año

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Movilización y paro en Posadas en rechazo de la reforma laboral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Compraban por WhatsApp, no pagaban y retiraban por Uber: dos detenidos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores