
El anuncio de la implementación de un pasaporte COVID, con el objetivo de aumentar los aforos en locales del rubro gastronómico y hotelero, fue bien recibido en los municipios.
“Estamos muy de acuerdo, igualmente acá ya estamos muy cerca del 100% en los locales”, comentó a PRIMERA EDICIÓN, el intendente de San Vicente, Fabián Rodríguez.
Además sostuvo que en la comuna “se sigue haciendo lo posible para vacunar a la mayor cantidad de personas”, por lo que la medida “ayudará mucho en este sentido principalmente en los jóvenes”.
A todo esto, Héctor Lugo, secretario general de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTGHRA) de Iguazú, advirtió que “este pueblo fue el más perjudicado de Misiones en lo económico”.
“La mayoría estamos de acuerdo con las medidas que se toman para aliviar esta grave situación. Este mes de julio sirvió para tomar un poco de aire fresco, pero avizoramos que desde agosto a diciembre volverán las negras golondrinas”, expresó.
Asimismo, el presidente de la Coordinadora Mercantil de Posadas e integrante de la Asociación Misionera de Hoteles Bares Restaurantes y Afines (AMHBRA), Martín Oria, calificó de positiva la medida. “Todo lo que se vaya ampliando es muy bueno porque hay rubros que quedaron muy dañados. Todavía estamos trabajando con la Municipalidad de Posadas y el Gobierno provincial en los detalles”, sentenció.