Fueron más de 50 los inscriptos para participar en el campeonato, a través de un sorteo realizado por la Dirección de Turismo ya están seleccionados los competidores.
El jurado estará conformado por Juan Pablo Koch (OTC), Alejo Nucci (La Farigola) y Marcelo Prozapas (Del Monte), ellos decidirán quién será el ganador, teniendo en cuenta el sabor, la cocción y presentación, entre otros aspectos.
Los participantes serán: Eugenia Chamorro, Lucas Cabañas, Ricardo Lafranconi, Guillermo Cardozo, Carlos Pereira, Orlando Fretes, Octavio Galarza, Rubén Gonzáles, Jorge López y Alejandro Vera, quienes deberán exponer todas sus cualidades gastronómicas.
La comuna obereña, a través de la Dirección de Turismo lleva adelante la coordinación y organización de esta competencia y será la que proveerá a los participantes de los productos para hacer el asado (carne, carbón, verduras). El corte de carne para la competencia será tapa de asado, que deberá estar acompañado por una guarnición.
Cada asador deberá presentarse en la competencia con sus elementos y condimentos (cuchillos, tenedores y plato o tabla para la presentación del plato).
Los premios al “Mejor Asador” será dinero en efectivo. El primero se llevará 5.000 pesos, 3.000 el segundo y 2.000 el tercero.