Las nueces son una fuente importante de salud. Esta es la época ideal para ingerirlas y les contamos por qué. Si bien tiene un sin fin de propiedades, ahora un nuevo estudio destaca las cualidades de las nueces como uno de los alimentos más nutritivos que existen. Un equipo de investigadores de la Universidad de Connecticut Health y el Laboratorio Jackson de Medicina Genómica han descubierto uno más: las nueces pueden reducir el riesgo de desarrollar cáncer de colon, el tercer cáncer más común del mundo.Según la revista Muy Interesante.es, este efecto positivo puede deberse a sus ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados, además de poseer cantidades significativas de vitamina E y minerales. Y es que un puñado de nueces contiene casi dos veces más antioxidantes que una cantidad equivalente de otro fruto seco de cáscara dura.Además de ser un maná para el cerebro, es recomendada su ingesta para el control del peso porque genera saciedad, también para la diabetes porque la grasa benéfica en las nueces demostró mejorar los parámetros metabólicos en personas con diabetes tipo 2 con una reducción significativa en los niveles de insulina en ayunas. También aportan vitaminas del grupo B y minerales como el zinc, que potencian el sistema inmunológico. Al añadir un puñado (30 gramos) de nueces en tu alimentación diaria, tu organismo estará recibiendo todos los beneficios de este alimento natural.Colabora: Romina ChangDietética HogarTelf. Fijo: 03764- 433922




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