domingo, diciembre 7, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Ideas para hacer una calabaza de Halloween

El paso a paso para fabricar uno de los elementos esenciales para la noche de los muertos el próximo 31 de octubre.

23 octubre, 2024

Se acerca la fiesta de Halloween, el próximo 31 de octubre, y para celebrarla como se merece no puede faltar la tradicional Jack O’Lantern, esa calabaza gigante decorada de forma terrorífica y espeluznante tan característica de la noche de los muertos.

Además de servirte para darle un aspecto tenebroso a tu hogar, es una manualidad que se puede fabricar en familia, incluso con los más pequeños de la casa.

Para hacer la famosa calabaza de Halloween, se necesitará, por supuesto, una calabaza. Se recomienda que sea de tamaño mediano y, sobre todo, asegurarse de que la parte inferior es lo suficientemente lisa como para que pueda aguantarse por sí sola sobre una superficie. Además, mucho mejor si una de sus caras es algo lisa, ya que así será muchísimo más fácil trabajar sobre ella.

Los otros elementos necesarios para esta manualidad son:

  • Papeles de diario o un mantel para no manchar la mesa o el suelo y apoyar bien la calabaza.
  • Un marcador para dibujar los contornos de la cara.
  • Un cuchillo.
  • Una cuchara grande (o un vaciador de patatas).
  • Un recipiente para dejar los restos de semillas y pulpa para aprovechar.
  • Una vela pequeña con base redonda.

 

La calabaza de Halloween, paso a paso

Antes de empezar a armarla, se debe reunir todos los materiales necesarios y proteger la mesa o la superficie en la que se va a elaborar. Puede ser con papel de diario o con un mantel de plástico que no importe romper o ensuciar.

Seguidamente, una vez que la calabaza está bien colocada sobre la mesa, se debe cortar la parte superior con la ayuda de un cuchillo para hacer una tapa circular por donde extraer el interior del fruto y dejarla vacía.

Para conseguir un resultado diferente y más divertido, se puede hacer ese corte en zigzag, parecido al corte para la sonrisa, alrededor del tallo de la calabaza. De esta forma, en vez de quedar totalmente redonda quedará una forma más atractiva.

Ten en cuenta que la parte superior será la tapa y que tendrá que encajar perfectamente cuando la calabaza de Halloween esté terminada, por lo que una vez separadas las dos partes no las sigas recortando mucho para que encajen.

Una vez hecha la tapa, es el momento de vaciar la calabaza por completo con la ayuda de un cuchillo y de una cuchara grande para ir sacando poco a poco toda la pulpa y las semillas, dejando al menos entre 1 y 3 centímetros de grosor en el borde, según el tamaño de la calabaza.

El relleno carnoso o pulpa de la calabaza puedes colocarlo en un recipiente limpio y conservarlo para hacer deliciosas recetas con él.

A continuación se debe dibujar la cara terrorífica de la calabaza para Halloween: con un marcador negro, haz unos ojos y una nariz con forma triangular (la nariz es totalmente opcional, pues muchos diseños no la tienen y otros tienen una pequeña) y una boca en zigzag con todo dientes en punta para darle un aspecto mucho más aterrador; o bien una sonrisa con algún diente grande para que sea algo más graciosa.

Una vez bien marcado el dibujo, solo hay que empezar a cortar todas las piezas con la ayuda de un cuchillo o un cúter grande, resiguiendo las líneas trazadas con el marcador. Al hacer estos cortes, puede que haya que retirar algo más de la parte carnosa de la hortaliza si ésta se ve por alguno de los agujeros.

Al retirar las piezas, ya podrás ver cómo de terrorífica ha quedado la cara de tu calabaza de Halloween. Para potenciar su aspecto tenebroso y darle un toque misterioso, nada mejor que colocar una pequeña vela en el interior de la calabaza y elaborar una decoración de Halloween, así quedará completamente iluminada y lucirá muchísimo mejor en la oscuridad.

Puedes tapar la calabaza con la parte superior que has recortado antes y colocarla en aquel rincón de tu hogar que quieras decorar la noche de los muertos y las brujas.

 

Consejos para que nada falle

  • Compra una calabaza especial: son más naranjas, huecas y finas.
  • La actividad incluye cuchillos y velas, por lo que tiene que si la hacen niños tiene que estar supervisada por adultos.
  • Si al colocar la vela en el interior de la calabaza ves que la tapa empieza a quemarse por dentro, destápala un rato hasta que la vela esté más consumida.
  • Es importante extremar las precauciones y no dejar la vela encendida al lado de objetos inflamables.
  • Además hay que apagar la llama en el caso de salir de casa o irse a dormir.
Tags: Calabaza de HalloweenHalloweenJack O'LanternTradiciones
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

San Javier le bajó la tasa al Banco Nación para evitar el cierre y cuidar los empleos

Next Post

A Sturzenegger “le tengo que pedir que baje los impuestos y los gastos”

Radio en Vivo

Videos

Entrevista con “Piku” Vázquez, criminalista de la Policía de Misiones que se convirtió en jefe y pieza clave para el esclarecimiento los múltiples casos de las últimas décadas.
La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • ¿Es de mala educación no bajarse del auto cuando se carga combustible?

    Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Los combustibles volvieron a aumentar en menos de siete días

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos siniestros viales dejaron jóvenes lesionados en Puerto Rico y Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Motociclista falleció tras despiste en la ruta nacional 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores