POSADAS. La posibilidad de desarrollar un emprendimiento propio que signifique un ingreso más al núcleo familiar y en algunos casos el único, hace que tareas que por alguna razón no se llevaron a cabo en la vida o simplemente que no se haya tenido la oportunidad de aprender, salgan a la luz. Así, más de 500 emprendedores de distintos puntos de la provincia convergieron ayer en la exposición de “Hecho en Misiones”, donde los misioneros pueden mostrar y vender productos realizados íntegramente por personas de la provincia. En las siete carpas que instalaron en la costanera posadeña ayer, desde las 15 y hasta las 22, tuvieron la oportunidad de mostrar sus productos. Desde artesanías en madera, vidrio, diario, plástico, cuero, entre otros, hasta dulces, conservas, licores, pickles, tortas y mucho más. “Para los turistas es ideal esto, sería bueno que sea permanente, nosotros recibimos capacitación, asesoramiento técnico y en cada evento se mejora, entonces hay que mostrar y esta es la oportunidad”, dijo a PRIMERA EDICIÓN Mari, artesana posadeña que realiza trabajos en vidrio.Así también, en otra de las carpas, estaban ubicados emprendedores que hacen licor miel, uno de ellos era José Álvarez, que forma parte de una federación de siete cooperativas que envasan miel de Misiones y también hacen licor. “La envasadora está en Apóstoles, sólo se envasa miel, yo pertenezco a la Cooperativa de Cerro Azul, que también está en la federación y ahí estamos diversificando un poco, hacemos licores de mil y ofrecemos miel en panal también, se pone un panal chico en la colmena y cuando se llena lo sacamos y lo empaquetamos en una cajita de madera que tiene una linda presentación”, contó Álvarez. También Luis y su familia estaban allí presentando y ofreciendo licor de Yerba Mate. “Es un emprendimiento familiar, lo comenzó mi padre acá en Candelaria y ahora estamos produciendo y vendemos en Puerto Iguazú y La Plata”, contó. Desde Capioví, José Kleimer y su esposa, Silvia Acosta, llegaron con sus productos de huevos de codorniz (huevos al natural, en escabeche, en conserva), también pepinos, choclitos y pickles; mermeladas de productos regionales y dulce de leche de búfala, entre otros.De Montecarlo, Ninfa Britez arribó para ofrecer sus licores y dulces.





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