POSADAS. Como en años anteriores, esta no es la excepción, y en la previa de Semana Santa, cuando la comunidad cristiana recuerda la muerte de Cristo, la carne blanca tiende a consumirse mucho más que en cualquier época del año. Es así que los comercios que se dedican a la venta de pescados y marizcos en esta ciudad, han registrado importante demanda hasta el momento, y admiten incluso que cuentan con reservas que cubren hasta el fín de semana largo.Con incrementos que no superan entre 10 y 15% con respecto al año pasado, comerciantes se aprestan para trabajar en turno corrido, en algunos casos desde las 6 de la mañana, hasta las 22 aproximadamente, ya que admitieron que los pedidos han superado las expectativas que tenían para este 2012, por lo que intentarán satisfacer las exigencias del cliente. Sin embargo, algo que llamó la atención de algunos clientes, es que para este año se registró faltante de dos de los principales productos más solicitados entre la línea de marizcos: no hay salmón y bacalao en las pescaderías, ni tampoco en los supermercados. Los consultados desconocen el motivo.Por esta razón PRIMERA EDICIÓN relevó en las últimas horas varios comercios de la capital provincial que se dedican a la comercialización de pescados, en sus diferentes variedades. En dichos centros de venta admitieron contar con todas y cada una de las variedades para el cliente, mientras que dos de los principales no solo que escansean, sino que no se consiguen directamente.Según los grandes proveedores, “hay escasez de salmón y bacalao porque al parecer tuvieron alta demanda durante la última temporada veraniega en la costa atlántica, y habría generado escasez incluso en los mares donde tradicionalmente se reproducen a gran escala”. Lo cierto es que hoy, el consumidor sale a querer comprar y estos productos que son considerados premiun para cualquier cliente, por los valores con que habitualmente se comercializan, y hoy, ni siquiera se consiguen con precios elevados. Mientras tanto, todo aquel que quiera contar con platos de salmón y bacalao en sus mesas durante la semana santa, tendrá que conformarse con otros marizcos y cortes de pescados, crudos o cocidos que están a la orden del día de cualquier comercio de la ciudad.Muchas reservasLos comerciantes también destacaron que están trabajando contra reloj, por el hecho de que tiene que cubrir todos los pedidos de platos que tienen para el fin de semana largo. Mauricio Duarte, conocido comerciante de la ciudad, y propietario de “El Doradito”, reveló que hasta el momento tiene reservado numerosos pedidos de diferentes platos para el feriado, por lo que estarán operando todos los días en horario corrido. “La gente también busca pescados crudos, pero últimamente se está pidiendo mucho, todo lo que ya esté listo para comer. Diferentes platos que están a la orden del día”, contó a este Diario el comerciante que ya tiene más 34 años de actividad en el sector, y “siempre en el mismo lugar”, dijo.Desde empanadas de dorado, pacú a la plancha, dorado frito, surubí a la plancha, napolitana de surubí; son los platos más requeridos por el cliente reveló Duarte.
Discussion about this post