La gastronomía regional será la protagonista del evento organizado por "Selva Adentro", que en esta ocasión rendirá un homenaje a “la raíz madre”, la mandioca. La Feria Gourmet de Misiones contará con más de 40 cocineros locales, entre profesionales y amantes de la cocina, con un menú de más de 150 platos e infusiones para disfrutar, además de charlas y shows artísticos. Será el 1 y 2 de diciembre a partir de las 19 en la península del balneario El Brete, con entrada libre y gratuita.La cuarta edición de este evento cuenta con el apoyo del Gobierno de Misiones y de la Municipalidad de Posadas. La presentación oficial se realizó en el SUM del Ministerio de Turismo de la provincia, con la presencia de sus organizadores. El ministro José María Arrúa destacó la importancia de esta Feria Gourmet para el movimiento interno de la provincia y la ciudad. “El estado está acompañando este proceso de transformación de la gastronomía en la provincia de Misiones, es una feria que remarca la identidad de la provincia de Misiones, también posee un sentido cooperativista, no es la feria de un chef es una feria de todos, la idea es que todos juntos trabajemos en una feria más nuestra, apostar por lo regional, ya dejó de ser algo privado, ya es de la gente, los misioneros eligieron Selva Adentro, esto trascenderá en el tiempo, ya es su tercer año”, indicó Arrúa.Cristina Stevenson, coordinadora del evento, comentó cómo se prepararon para esta edición. “Volvemos a reunirnos en la costa, en el Brete, para hacer esta nueva edición de la Feria Gourmet de la Gastronomía misionera. En esta cuarta edición decidimos rendir tributo a la raíz madre, a la mandioca, uno de nuestros pilares en la gastronomía, uno de los productos que más se utiliza en la economía regional. En este marco, habrá unos 150 platos elaborados por más de 40 autores misioneros, no solo de la ciudad de Posadas, sino también de otros puntos de la provincia”. En cuanto al crecimiento del emprendimiento afirmó que “Selva Adentro no es solamente una feria. Trabajamos en un sello para la gastronomía misionera. Buscamos destacar los procesos y los usos que se le puede dar a lo regional para la economía”. El chef Julio Salinas, integrante de la organización, remarcó el gran trabajo que hay detrás de la feria. “Lo que queremos en esta cuarta edición es repetir ese valor agregado al productor, sobre todo a los cocineros, a los colegas, quienes hacen un esfuerzo increíble, junto con el pequeño y mediano productor que siempre está en contacto con nosotros. La idea es mantener ese diálogo, generarlo y sostenerlo en el tiempo porque es la única manera de generar un precedente”. A pesar de comenzar como un evento independiente de profesionales del rubro gastronómico, con el tiempo se transformó en algo de interés general, que en su edición anterior recibió a más de 7.500 vecinos y turistas. Carlos Vedoya Recio, director de Guapurú Laboratorio de Ideas, relató que “trabajamos en forma muy cooperativa. Hay que destacar que detrás de las cocinas hay en realidad mucho más que cocción y alimentos, se traman un montón de operaciones, que implican claramente lo que somos. En esta oportunidad a través de los cocineros le rendimos tributo a la raíz madre, es una linda ocasión para encontrar los diferentes usos de la mandioca, creemos que sin duda la gastronomía es un producto turístico y estamos viviendo una generación dorada de cocineros misioneros y es una oportunidad que no podemos dejar pasar”.





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