Se realiza en esta ciudad la quinta edición de “La Semana Gastronómica” y desde este lunes propone un circuito de restaurantes con una carta diseñada especialmente con sabores propios de la tierra colorada. Cada plato que se sirve es elaborado por manos locales en las cocinas de los más de 20 espacios adheridos a la iniciativa. Todos tendrán un menú de tres pasos: entrada, plato principal y postre, a un precio fijo promocional de $350.Como en las ediciones anteriores, este año participan profesionales reconocidos, tanto en la elaboración de las cartas como en el ciclo gratuito de charlas que se dictarán sobre áreas como: Comunicación, Recursos Humanos, Nutrición, Atención al cliente, Motivación, Degustaciones, Cata y Maridajes de vino.Para agendarHoy desde las 9.30 se realizará la charla sobre “Comunicación y Motivación: Camino a la excelencia”, a cargo de Gabriela Amorós de KnoHow. A las 16 el tema será “Guarniciones de los cuatro puntos cardinales de Argentina”, a cargo del chef Emanuel Toranzo.Mañana, miércoles 16, a las 9.30 se hará la charla sobre “Los desafíos actuales en el liderazgo y gestión de personas en emprendimientos turísticos”, a cargo de la Consultora VR Nexos. Mientras que, a las 16, será la presentación oficial de la Guía Gourmet de Selva Adentro, a cargo de Carlos Vedoya Recio. Además del menú de estación y origen en 4 pasos con el chef Julio Salina y el bartender sommelier Matías Fraticelli.El jueves 17 a las 9.30 se abordará el tema “Sustentabilidad en los emprendimientos hoteleros y gastronómicos”, cargo de la Fundación Ecologista Verde. Y a las 15:30 la Fehgra hará un curso de cocina regional argentina, en el marco del Torneo Federal de Chef (exclusivo para socios de la federación).El viernes 18 a las 9.30 habrá una charla sobre “Higiene y Seguridad Alimentaria”, a cargo de la ingeniera en alimentos, Romina O Neille, de Diversey. A las 10.30 otra sobre vinos y maridaje, a cargo de la Bodega Escorihuela.El sábado 19 a las 9.30 se abordará la cocina brasilera a cargo de los chef ejecutivos de Porto Alegre, Richard Andrade Achneider, y de San Pablo, Indira Roberta Zaparolli, y cocina paraguaya a cargo del Chef Tatiana Mara Guedes. Mientras que, de 9.30 a 17 se exhibirán productos regionales de “Hecho en Misiones” y la “Secretaría de Agricultura de la Familia”. A las 15:30 el destacado chef Iván Ortega dará una charla.El domingo 20 a las 15 habrá cocina para niños, a cargo de la pastelera Cindy Puig y Martina Bauzá.
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