La presentación se realizó este martes en Posadas con la presencia de funcionarios nacionales, provinciales, municipales y productores junto a productores del Valle del Cuña Pirú, que exhibirán el trabajo de las chacras. Ignacio Díaz, presidente de la comisión organizadora, consideró que “la sandía tiene su historia y su importancia como producción estacional en la zona. Por eso, la Fiesta es un evento que valoriza el trabajo del productor, es una forma de celebrar un año de trabajo junto con el público”. El Valle del Cuña Pirú, ubicado sobre la Ruta Provincial 7, ostenta la producción de sandías más grande de la provincia de Misiones que se consolida como alternativa productiva y comercial para la agricultura familiar. El ministro del Agro y la Producción, José Luis Garay, manifestó que es uno de los mejores ejemplos de la diversificación productiva: “Hoy día, haciendo un resumen: 30 familias, 100 hectáreas, 400 mil sandías. Es una muy buena fuente de ingresos que se puede seguir aumentando y diversificando porque el mercado aún da. Creo que tenemos un potencial muy grande en la provincia para trabajar muy fuertemente en frutas sobre todo tropicales. Y la sandía es una cuenca consolidada”.





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