La grilla de costos del Inym arrojó un valor de $4,71 para la hoja verde, según explicó a PRIMERA EDICIÓN el dirigente de la producción, Juan José Szychowski, con un incremento de 60 centavos respecto a los valores de 4,108 que se encuentran vigentes actualmente.En tanto, Sergio Delapierre, director por parte de los secaderos en el Inym señaló que “nosotros somos respetuosos de la grilla de costos del Inym, en base a eso realizamos los cálculos para la yerba canchada y nos da un valor de 19 pesos el kilo, en números redondos”.La industria padece el control de precios de la Secretaría de Comercio Interior de la Nación y sus directores afirman que no estaría en condiciones de absorber una suba de los costos sin trasladarlo al precio de salida del molino; por lo tanto, lo más probable -coinciden los consultados- es que no se produzca acuerdo por el precio de hoja verde y canchada, y nuevamente se defina mediante el laudo del Ministerio de Agricultura de la Nación.Para definir los precios en el marco del Inym, se tiene que lograr un consenso de todos los directores. Mientras haya uno que no esté de acuerdo, no se puede definir el precio.
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