viernes, diciembre 19, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Budín de banana y zanahoria húmedo: el secreto de una receta fácil y deliciosa

Receta rápida de budín de banana y zanahoria mega húmedo. Paso a paso fácil, con tips para que quede esponjoso y lleno de sabor.

7 septiembre, 2025

Si buscás un budín casero que sea nutritivo, húmedo y lleno de sabor, el de banana y zanahoria es la opción ideal. Esta receta combina lo mejor de dos clásicos: la dulzura natural de la banana con la frescura y el aporte de fibra de la zanahoria. El resultado es un budín esponjoso, mega húmedo y perfecto para disfrutar en el desayuno, la merienda o como postre.

Ingredientes del budín de banana y zanahoria

    • 2 bananas maduras (200 g)

    • 1 zanahoria chica rallada fina (100 g)

    • 120 g de harina integral (1 taza)

    • 120 g de harina de garbanzos (1 taza)

    • 10 g de polvo de hornear (1 cda sopera)

    • 30 g de avena (1/2 taza)

    • 40 g de chips de chocolate (o 2 barras picadas)

    • 30 g de nueces (un puñado)

    • 30 g de pasas de uva (un puñado)

    • 1 cdita de canela

    • 50 cc de aceite (3/4 de pocillo)

    • 50 g de azúcar mascabo o común (1/4 de taza)

    • 150 ml de leche o bebida vegetal (3/4 de taza)

    • 2 huevos

@nutriarteargentinaBuen día chefcitas y chefcitos🤭♥️,quieren las cantidades de éste budín fusión banana y zanahoria?Haganmelo saber porfis (empecé a compartir de entrada las recetas y me dejaron de comentar 🤯🙂‍↕️🥰) . Si te sobra o si lo haces con intención que sobre: Lo cortás en porciones, lo freezás, lo llevás al cole, al trabajo o lo tenés listo para las meriendas caóticas de la semana. ✨Y así, algo simple como el del budín… se convierte en un recurso de organización para algunos desayunos y meriendas donde no tenés ganas de comer lo de siempre. . ✨Para más recetas como éstas,podés ingresar a mi tienda y llevarte el pack especial para el mate🔥💪 . Fusión de budines: banana y zanahoria Una unidad mediana Ingredientes Bananas 200g, 2 unidades Zanahoria rallada fina 100g,una unidad chica Harina integral 120 g (una taza) Harina de garbanzos 120g (una taza) Polvo de hornear 10g (una cda sopera) Avena 30g (1/2 taza) Chips de chocolate 40g (2 barras picadas) Nueces 30g (un puñado) Pasas de uva 30g (un puñado) Canela una cdita Aceite 50cc (3/4 de pocillo de café) Azúcar mascabo o común 50 g (1/4 de taza) Leche o bebida vegetal 150 ml (3⁄4 de taza) Huevos 2 unidades♬ sonido original – Vanina Minniti/Nutricionista

Paso a paso: cómo hacer el budín húmedo perfecto

  1. Pisar las bananas hasta obtener un puré suave.

  2. Rallar la zanahoria bien fina.

  3. En un bowl, mezclar el puré de banana, la zanahoria rallada, el aceite, el azúcar, los huevos y la leche. Integrar bien.

  4. Agregar las harinas, la avena y el polvo de hornear. Revolver hasta lograr una masa homogénea.

  5. Incorporar el chocolate, las nueces, las pasas y la canela. Mezclar suavemente.

  6. Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado.

  7. Llevar a horno medio (170 °C) por unos 50 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

El resultado es un budín húmedo, con un aroma irresistible y un sabor que combina lo saludable con lo delicioso.

Tips para que quede increíble

  • Usá bananas bien maduras, ya que aportan más dulzor y humedad.

  • Podés reemplazar el azúcar por miel o edulcorante para una versión más ligera.

  • Si querés que quede aún más húmedo, agregá un chorrito extra de leche o bebida vegetal.

  • Freezá en porciones: se conserva perfecto hasta 2 meses.

 

Este budín de banana y zanahoria no solo es rico, también es nutritivo y energético. Ideal para chicos, grandes, para llevar al trabajo o tener siempre a mano en casa.

Noticias relacionadas:


  • Pescado de río a la plancha: un manjar simple que vale la pena

  • Sin conservantes ni microondas: ¿cómo hacer una mousse de chocolate y limón?
Tags: budínCocinaRecetas
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Dos personas resultaron heridas tras un despiste en la Ruta 14

Next Post

La noche perfecta e histórica de Augsburger: campeón y MVP en el P1 de Madrid de pádel

Radio en Vivo

Videos

Liliana Bernardi lleva 35 años en el Kiosco Mach y es la única canillita que queda en Apóstoles. Desde 2020, el tiempo libre la empujó a transformar desechos en artesanías que vende a vecinos y turistas de todo el país.
Desde el Hospital Madariaga señalan que gran parte de los pacientes internados por traumatismos graves requieren meses e incluso años de rehabilitación para recuperar su autonomía tras siniestros viales.
El aumento de personas que abandonan prepagas y sanatorios privados obliga al principal hospital de agudos de Misiones, el Madariaga, a readecuar su atención y derivar tratamientos prolongados.
Se trata de Graciela Osipluk, quien tras un exhaustivo proceso de selección entre más de 50 aspirantes, ya ocupa el máximo cargo. Apunta a consolidar la tecnificación y el rol de la mujer en la dirigencia de la educación agraria, para que de cara al futuro, la institución salesiana se mantenga a la vanguardia.
El Proyecto 32 se desarrolla por segundo año consecutivo con jornadas de atención odontológica gratuita destinadas a jóvenes en situación de vulnerabilidad, con el objetivo de devolver la salud bucal y favorecer la reinserción social y laboral, en el marco de una iniciativa solidaria que se realiza en simultáneo en distintos países de Latinoamérica.
La Municipalidad de Posadas presentó el informe anual del Registro Municipal de Personas Desaparecidas, Perdidas y/o Extraviadas, un balance que permite dimensionar el alcance de una problemática sensible y, al mismo tiempo, visibilizar el trabajo articulado entre el Estado municipal, la Policía de Misiones y el Ministerio de Derechos Humanos de la provincia.
Dos hermanos hipoacúsicos finalizaron sus estudios en una escuela secundaria común gracias al acompañamiento de una intérprete de lengua de señas, su familia y una comunidad educativa comprometida. Inclusión educativa, perseverancia y compromiso
Con la presencia de su realizador, Luis Moro, este sábado a las 18 hs, se proyectará “Micromundos” en el centro de Posadas. Se trata de un documental realizado a lo largo de 15 años, indagando en el mundo fascinante de los artrópodos y en los complejos universos que habitan.
Rubén Magnano regresó a Misiones como invitado estelar en el Campus Aniversario del Club Tokio, que se extenderá hasta mañana. “Lo que busco instalar es la cultura del esfuerzo”, le dijo a EL DEPORTIVO.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
No te pierdas el análisis de los temas más importantes
📻¡Actualidad, música y buena energía!
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
La prórroga de los Programas Ahora fue recibida con alivio y entusiasmo por el sector comercial, especialmente en el rubro de electrodomésticos, donde estas herramientas de financiación se consolidaron como el principal motor de ventas. Así lo afirmó el empresario Carlos D’ Orazi, quien aseguró que en su actividad más del 70% de las operaciones mensuales se realizan a través de estos planes.
El Mercado Concentrador Zonal de Oberá culmina el año con un balance positivo, marcado por el acompañamiento constante a los productores locales, precios accesibles para los consumidores y un intenso movimiento de cara a las celebraciones de fin de año. Así lo destacó su administradora, Rosana Argüello, quien subrayó el rol social y económico que cumple el espacio en el actual contexto nacional.“Con todo el problema económico que hay a nivel país, que también afecta a la provincia, los mercados son un lugar donde los misioneros pueden encontrar productos de calidad, producto misionero, y a buenos precios”, expresó Argüello, al remarcar la importancia del Mercado Concentrador como herramienta para cuidar el bolsillo de las familias.
El Congreso Nacional cerró una semana clave marcada por reveses para el Gobierno nacional en materia presupuestaria y por un clima político cada vez más fragmentado.Así lo analizó Gerardo Strejevich, corresponsal de FM de las Misiones en Buenos Aires, quien advirtió que el tratamiento del Presupuesto dejó al descubierto “grietas” entre los aliados del oficialismo y abrió un escenario de incertidumbre de cara a los próximos meses
La provincia de Misiones sumó 247 nuevas hectáreas al sistema de áreas naturales protegidas a partir de una donación realizada por la Fundación Vida Silvestre. Los terrenos, ubicados en la zona de Piñalito Sur, fueron adquiridos por la organización y donados de manera inmediata al Estado provincial para ser anexados al Parque Provincial Piñalito, en un paso clave para la conservación de la biodiversidad misionera.“Son casi 250 hectáreas que la Fundación Vida Silvestre adquirió y en el mismo momento donó a la provincia con el cargo de ser anexadas a lo que es el Parque Provincial Piñalito”, explicó Lucía Lazzari, coordinadora de Biodiversidad de la Fundación. Según detalló, a partir de ahora la gestión del área quedará en manos de la Provincia, con la intervención directa del cuerpo de guardaparques.
El entrenador Manuel Duto celebró la clasificación a la tercera etapa del Torneo Regional y destacó la persistencia del equipo para revertir la serie ante Luz y Fuerza. De cara al cruce con Estudio Galeano, aseguró que “son todas finales” y que la obligación de ascender recae en Guaraní. Aunque la situación económica dificulta refuerzos, el cuerpo técnico evalúa sumar un punta y un mediocampista, además de recuperar a Lucas Noguera para la defensa.#GuaraníAntonioFranco #TorneoRegional #Ascenso
En la Plaza 9 de Julio se replicó la movilización convocada por la CGT y ATE, con micrófono abierto y participación de organizaciones sociales, docentes y trabajadores del Conicet. Miriam López, secretaria general de ATE Misiones, advirtió que la reforma laboral “retrotrae 100 años de derechos” y denunció que medidas como el banco de horas y el fin de las indemnizaciones significan precarización. Aunque esperaban mayor convocatoria, remarcaron que el paro es el más contundente desde el inicio de la gestión de Milei.#ParoNacional #ReformaLaboral #Posadas
El destino Iguazú cierra el año con un balance alentador para el sector turístico, aun en un contexto económico nacional complejo. Así lo afirmó Leopoldo Lucas, presidente del Ente Municipal de Turismo de Iguazú (ITUREM), quien destacó el crecimiento sostenido de visitantes y las buenas perspectivas de cara a la temporada de verano.“Estamos cerrando un año interesante; si uno mira el contexto económico nacional, es difícil, pero nuestra actividad turística está cerrando bien”, sostuvo Lucas al analizar el desempeño del destino. En ese sentido, remarcó que el Parque Nacional Iguazú está próximo a superar el millón y medio de visitantes, aunque subrayó que el objetivo central es que ese flujo se traduzca en beneficios directos para la ciudad.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Un frente frío traerá tormentas eléctricas, granizo y ráfagas intensas a Misiones este domingo 21 de septiembre: a qué hora

    Anticipan tormentas de verano en Misiones: qué día

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Violento ataque a tiros en Posadas: la Policía busca a dos sospechosos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cómo lograr tomates sanos y abundantes en maceta

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Se dice que…

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Susto en Samsa: un desperfecto técnico obligó a evacuar el predio

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Vestido de Papá Noel, un chofer sorprendió y repartió dulces en la Terminal de Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nación reducirá fuerte los subsidios eléctricos en 2026 y los usuarios cubrirán casi todo el costo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Úrsidas 2025: cómo disfrutar de la última lluvia de estrellas del año

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pronóstico del tiempo para Navidad en Misiones: ¿se viene la lluvia? ¿mesa adentro o afuera?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Movilización y paro en Posadas en rechazo de la reforma laboral

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores