El el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, este sábado 8 de junio, de 10 a 19 horas se realizará una nueva edición de la “Ecoferia: edición 2024” en la plazoleta del Papa ubicada en la costanera posadeña. El acceso será libre y gratuito.
Un encuentro que contará con Gastronomía “Kilómetro 0” con productos y platos locales. Además, habrá un sector de empresas locales que mostrarán sus acciones para cuidar el ambiente, y un espacio institucional para conocer las tareas que realiza la provincia y el municipio en esta temática.
A su vez, el público podrá disfrutar de espectáculos artísticos y culturales. Cabe recordar que los que concurran deberánllevar vasos, cubiertos y bolsas reutilizables, para evitar así generar residuos.
En diálogo con FM Santa María de las Misiones conversaron esta mañana con Fernando Santacruz, subsecretario de Economía Circular de la provincia, quien contó detalles de lo que será la jornada de este sábado.
A diferencia de las dos ediciones anteriores, en esta ocasión “se hará hincapié en el sector empresarial, debido al crecimiento y aparición de empresas dedicadas por completo a crear productos y servicios ambientales”, informó Santacruz.
Cabe mencionar que también estarán presentes los emprendimientos más pequeños que cada año se suman a la propuesta: “Tenemos inscriptos alrededor de 70 expositores. Entre los cuales podemos diferenciar 40 emprendimientos, 15 empresas, 10 instituciones del Gobierno de la Provincia y Municipalidad de Posadas, y aparte 10 emprendimientos gastronómicos”, amplió.
Otro dato no menor es que esta será la única Ecoferia del año, a diferencia de ediciones anteriores que se realizaban una vez al mes.
Sobre el compromiso de los emprendedores, empresarios y la ciudadanía respecto a la conciencia ambiental, el subsecretario de Economía Circular reconoció que “notamos un crecimiento importante de compradores, acopiadores de residuos en general. A su vez, las empresas tradicionales también empiezan a crear productos amigables con el ambiente”, resaltó.
En cuanto a la comunidad, mencionó que “miles de personas participaron los años anteriores, siguen surgiendo nuevos emprendimientos con esta impronta y nosotros seguimos capacitando”, cerró.