sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

San Javier: llega el primer torneo del “Asador del Alto Uruguay”

La competencia se realizará en la costanera de “La Dulce” y podrán participar hasta 50 equipos, quienes serán evaluados por un importante jurado. Inscripciones abiertas.

25 julio, 2023
APLAUSOS PARA LOS ASADORES. El próximo domingo 6 de agosto, “La Dulce” recibirá el primer torneo del “Asador del Alto Uruguay”.

APLAUSOS PARA LOS ASADORES. El próximo domingo 6 de agosto, “La Dulce” recibirá el primer torneo del “Asador del Alto Uruguay”.

La fundación San Francisco realizará el primer torneo del “Asador del Alto Uruguay”, que promete reunir a los mejores exponentes de este arte culinario en la región. Un certamen que despertó gran expectativa, ya que hasta el momento, hay 21 equipos que prometieron su participación, aunque se espera que en los próximos días, se duplique esta asistencia.

El certamen se realizará, el próximo domingo 6 de agosto, a partir de las 6.30, en la costanera de “La Dulce”, a lado de la Prefectura y a orillas del río Uruguay.

La realización de este certamen busca recaudar fondos para la construcción de un edificio, donde se desarrolle una carrera universitaria. Además, de posicionar a la zona sur como un centro de actividades para las familias y fomentar el desarrollo de la zona ganadera de Misiones.

El mismo contará con importantes premios para los equipos ganadores, que podrán contar con un máximo de 5 integrantes. El evento, también contará con un destacado jurado.

Cabe destacar que este evento fue declarado de “Interés Municipal” por el Concejo local. En diálogo con PRIMERA EDICIÓN, el presidente de la Fundación San Francisco, Luciano Bastos contó que la idea es poder hacer “nuestro edificio y como nos cansamos de golpear puertas, decidimos hacer este evento”.

 

 

A su vez, agregó que desde la organización, se espera que el torneo “Asador del Alto Uruguay” quede como una fiesta provincial y que “nos ayude a construir nuestro edificio porque queremos traer una carrera universitaria en San Javier. Estamos hablando con algunos institutos de otras provincias, pero necesitamos contar con un edificio” recalcó.

Con respecto a las consultas realizadas para participar del torneo, el referente señaló que recibieron llamados de distintas localidades de Corrientes y Misiones, donde hay “mucha gente interesada en participar, de hecho tenemos 21 equipos que se anotaron y calculo que vamos a llegar a unos 40 o 50 equipos, si Dios quiere”.

Vale destacar que la mayoría de estas consultas provinieron de las localidades correntinas de Santo Tomé y Corrientes capital. Mientras que de Misiones, se comunicaron personas de Posadas, Garupá Candelaria, Panambí, Oberá, y Alem, entre otros.

En este sentido, Bastos señaló: “Primero pensamos en hacer algo local y la verdad que las redes sociales y los medios de comunicación pasan cualquier barrera” y agregó: “Hay muy buenos asadores en la región, porque los que nos escribían nos mandaban fotos de sus asados. Así que esperemos que vengan a competir”.

Cabe señalar que el jurado estará integrado por 5 miembros, algunos de estos, se destacan en el rubro gastronómico y son propietarios de reconocidos restaurantes en Encarnación (Paraguay) y San Luis Gonzaga (Brasil). También habrán representantes locales dentro de esta comisión, que tendrá la difícil decisión de elegir el mejor plato.

 

 

Al consultarle sobre la modalidad del concurso, el presidente comentó que “los asadores pueden traer los utensilios que quieran y lo lindo de esto, es que no pueden vender el corte de costilla que el jurado va evaluar, pero si traen otro tipo de corte van a poder vender. Entonces los que no ganan premios van a poder amortizar el gasto y probablemente ganar plata, porque si llega toda la gente que pensamos que va a venir, se van a ganar unos pesos extras”.

En tanto para el público la entrada tendrá un costo de $1.500, donde van a “poder probar la carne de todos los equipos con esa entrada” y añadió que también “les vamos a dar mandioca y pan para que acompañen el asado. Va haber una cantina y artistas que van a tocar durante todo el día” comentó.

Por otra parte, indicó: “La Fundación en agosto cumple un año de existencia y nuestra actividad principal es la educación, por eso queremos hacer nuestro edificio para dictar una carrera en San Javier”.

Por su parte, el vicepresidente Rodrigo Camargo afirmó que “este tipo de actividades son las que posicionan la calidad en producción y gastronomía de la zona, personalmente soy un apasionado o un ‘loco por el asado’ como se dice ahora y la zona nos proporciona mucha calidad en materia prima pero también en el desarrollo de la industria y la actividad ganadera. Se que como nosotros, son muchos los apasionados que se están inscribiendo y son más las familias y turistas que van a llegar a disfrutar de este día de asado y compartir entre todos”.

El Concurso de Asadores del Alto Uruguay premiará a los concursantes con $200 mil de premio al primer puesto, $125 mil al segundo puesto y $50 mil al tercer puesto, además se les otorgará un trofeo en reconocimiento. Se admitirán equipos de hasta 5 participantes y los interesados en conocer las bases y condiciones para participar llamar al teléfono (3754) 548860.

 

 

Tags: Asador del Alto Uruguayfundación San FranciscoSan Javier
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Yamila Rodríguez y el descargo ante las insólitas críticas por sus tatuajes: “Jamás dije que era anti-Messi”

Next Post

Fécula de mandioca: “Felizmente hay una enorme producción de raíces en esta zafra”

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores