El Centro de Formación Profesional Itinerante N° 1 de Misiones surgió en el marco del programa de Secundaria Profesional del INET. Presentará una alternativa educativa para jóvenes de entre 15 y 18 años que estén buscando una secundaria distinta.
Esta modalidad educativa tiene como objetivo no solo brindar una educación secundaria completa, sino también capacitar a los estudiantes en el arte culinario, ofreciendo un Bachillerato Orientado en Gastronomía. Esta iniciativa surge como respuesta a la necesidad de reintegrar al sistema escolar a un porcentaje de adolescentes que se encuentran fuera del mismo.
Con un equipo pedagógico especializado compuesto por docentes de áreas específicas, como lengua, matemáticas, ciencias sociales y ciencias naturales, y un instructor capacitado en Gastronomía, esta escuela combina la adquisición de conocimientos necesarios para el desarrollo personal y laboral de los estudiantes.
El CFPI hará mucho enfoque en proyectos colaborativos, teniendo en cuenta los conocimientos previos de los estudiantes. Esto significa que, si un estudiante ha cursado años previos de secundaria, se valora y se acorta su tiempo de permanencia en la escuela.
La inscripción es gratuita y solo se requiere una fotocopia del DNI y el último certificado de finalización de 7° grado de primaria o su última libreta de la secundaria. Como es una escuela pública, la educación es totalmente libre y gratuita, sin costos de inscripción ni cuotas mensuales.
Aquellos que se inscriban recibirán una educación integral que les permitirá obtener su diploma de secundaria y adquirir habilidades prácticas y teóricas sobre una carrera en la industria gastronómica con certificación de formación profesional 3.
Para más información sobre la escuela y la inscripción, comunicarse con el Centro de Formación Profesional Itinerante N°1: 3764-728724.