En el marco la Expo Té Argentina, que este año tendrá de anfitriona a la tierra colorada del 25 al 27 de mayo; este martes se realizó una degustación de dicha infusión y pastelería gourmet en La Francisca, Casa del Té, un evento destinado a impulsar las diferentes variedades de té que se producen en Misiones y demostrar la versatilidad de la bebida milenaria, que puede fusionarse en distintos tipos de cócteles y blends (mezcla).
Té negro y verde (los tradicionales misioneros),blends frutales, florales, de especias, té Oolong (azul), que se comenzó a producir en Campo Viera y ya está en el mercado, son solo algunos de las variedades que se pudieron degustar y que estarán disponibles en La Francisca.
Cabe recordar que este evento, y la Expo Té Argentina, se realizan en la provincia en el marco de los 100 años del Té argentino, que se comenzó a producir en Misiones.
“La idea es invitar y contagiar al misionero y a todos los turistas a que conozcan este producto, vamos a hacer hincapié en que se conozca más”, explicó Mirta Pascualino, la dueña de La Francisca, en diálogo con PRIMERA EDICIÓN.
En cuanto al consumo de té en la provincia, indicó “se consume, pero tenemos que hacer un poquito más de fuerza para que el misionero empiece a beber más el té, creo que estamos acostumbrados a la cafetería y pedir el café. Este va a ser un lugar exclusivo donde van a conocer el producto misionero en todo su esplendor“.