sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Una picada para cuatro personas ronda entre 3.500 y 5.000 pesos

Depende de la cantidad de ingredientes, las marcas y los productos que se seleccionan. Las opciones que ofrecen los comercios brindan variedad y propuestas llamativas, incluso sin TACC.

17 noviembre, 2022
aOPCIONES. En los locales especializados se pueden encontrar incluso fiambres y productos importados.

aOPCIONES. En los locales especializados se pueden encontrar incluso fiambres y productos importados.

Así como aparecen las cábalas previas a los partidos del mundial Qatar 2022, los juegos donde compite la albiceleste también generan reuniones y encuentros, ya sea entre amigos, compañeros de trabajo o familia, para alentar al equipo argentino. Si bien algunos fanáticos tienen ritos de los más insólitos, otros simplemente disfrutan del encuentro con comida y bebidas. Para disfrutar una picada para cuatro personas se necesita alrededor de $5 mil pesos, con ingredientes como fiambres, quesos y algunos snacks, sin bebidas.

Así como las prácticas cabuleras forman parte de la magia del fútbol, acompañar esa emoción con aperitivos y un atractivo menú también lo son. PRIMERA EDICIÓN hizo un recorrido para conocer los precios de una picada, sondeando los de las que se ofrecen armadas como también chequeando los costos de preparar una de manera particular, seleccionando los ingredientes.

Elaborar este plato, para reemplazar una cena o almuerzo, requiere calcular unos 250 gramos por persona, aunque si esta va a ser una entrada como antesala de un plato principal, esos gramos disminuyen a 120 por cada asistente al banquete, para quedar satisfechos.

 

Seleccionar

Indagando los costos de los productos de manera individual en diversos comercios de Posadas, en promedio 100 gramos de jamón cocido tienen un costo de $240, un salamín ronda entre los 450 y 900 pesos, queso barra $140, fontina $250, pategrás $235. Una bochita de 500 gramos de mortadela cuesta alrededor de 550 pesos y de leberwurst $450.

Teniendo en cuenta estos precios y la selección de los productos de preferencia, las personas necesitarían gastarían alrededor de $2.500 pesos para armar una picada para cuatro personas. A esto se le sumarían los snacks como una bolsa de papas fritas de 145 gramos $510 pesos y maní por 120 gramos $150, elevando así el costo de la picada.

Además, si se quiere sumar picles, un frasco de pepinillos de 360 gramos tiene un valor de $1.250 y de codorniz $1.150.

 

Pedidos

Rosanna Silvestrini, de Gutt, expuso que más allá del mundial, siempre que hay partidos de futbol, las picadas son muy requeridas “y esperamos que esta vez no sea la excepción. Cuando hay partidos nos preparamos porque, en especial los hombres, piden las picadas”, aseguró.

Y más allá de que en estas épocas en particular son más los del sexo masculino los que se acercan a comprar, “las mujeres también lo hacen, pero para otro tipo de eventos o reuniones de otros días y prefieren más las de queso y frutos secos”.

Si bien tienen opciones y variedades para ofrecer a los clientes, Silvestrini precisó que “los pedidos casi siempre son a último momento y no queremos que nos queden de un día para otro porque no estaría fresco, no tenemos mucha cantidad prearmadas y es ahí donde eligen comprar los fiambres y quesos por separado. Cuando tenemos muchos pedidos y no llegamos”.

 

Delicatessen

Sondeando entre los locales que ofrecen picadas tradicionales para cuatro personas (queso barra, holanda, salamines, jamón cocido, mortadela y aceitunas) el costo ronda los 2.900 pesos y las especiales, a las que se agrega queso azul y jamón crudo, tienen un valor de $3.200.

En tanto, cuando las opciones incluyen productos como lomo, bondiola, aceitunas rellenas, huevos de codorniz, pepinillos o cerezas, los montos varían entre los $5.000 y $6.000. Asimismo, en el mercado local se ofrecen opciones de quesos y frutos secos (queso Holanda sazonado con pimentón dulce, fontina sazonado con orégano, azul, reggianito, criollo, ciruelas, higos, nueces o castañas y almendras) con un valor de $5.035.

También, en las redes sociales, aparecen promociones de panaderías o emprendimientos gastronómicos, que proponen algunas opciones más simples, que incluyen alguna gaseosa.

Tags: #PosadasMisionesMundialPicadasPrecios
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Fúnebres del Jueves 17 de Noviembre de 2022

Next Post

Clasificados del Jueves 17 de Noviembre de 2022

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores