Tras 28 horas de arduo trabajo en el Rally de Innovación, el concurso internacional que reúne a estudiantes de ingeniería y carreras afines en busca de crear proyectos innovadores; cinco estudiantes de Ingeniería Química, e Ingeniería y Alimentos, ganaron la instancia local en la categoría “Innovación”, con su proyecto “Innovación Energética Misiones (IEMis)”.
La propuesta que busca abastecer a la industria gastronómica con biogás, utilizando agua de lluvia calentada y desechos alimenticios, a través de un biodigestor; una propuesta que apunta 100% a la sustentabilidad.
Se trata de un trabajo fue ideado en el preciso momento que empezó el certamen, ya que los estudiantes se enteraron ahí mismo que la problemática que les tocaría resolver, a partir de un proyecto, era la de “Ahorro energético en el sector gastronómico”.
Es así que Cecilia Obregón, Maximiliano Cardozo, Ian Denis, Bruno Ibáñez y Fernanda Villalba, estudiantes de Ingeniería Química y de Ingeniería en Alimentos se pusieron manos a la obra para demostrar los conocimientos adquiridos en su recorrido por la Facultad de Ciencias Exactas Químicas y Naturales (FCEQyN) y que en la juventud misionera hay mentes brillantes interesadas en la sustentabilidad.
A partir de esto, serán evaluados en la instancia nacional como representantes de la sede Posadas, junto con otras 50 sedes del país. Y luego, quien gane la instancia nacional se llevará 100.000 pesos y competirá en la instancia internacional junto a otros 13 países latinoamericanos participantes.