Mañana se celebra el Día del Amigo, uno de los festejos más divertidos del año que se convierte en oportunidad tanto para el reencuentro con los seres queridos como para las ventas en los comercios del rubro gastronómico.
En este contexto, cafeterías, restaurantes y bares de Posadas se preparan para trabajar a full con el mismo movimiento que se espera un sábado de principio de mes. Es que a pesar de la escalada inflacionaria y las constantes subas de precios, desde el sector destacan que “hay muchísima variedad de oferta”.
Al respecto el empresario gastronómico y presidente de la Cámara Metropolitana de Turismo, Comercio y Servicios de Misiones, Martín Oria, manifestó a PRIMERA EDICIÓN que el Día del Amigo es una fecha especial al igual que el Día de la Primavera, de la Madre o del Padre.
“Son fechas muy puntuales donde la gente sale, se da un gusto y para la gastronomía en general bares, restaurantes, pubs y boliches realmente trabajan muy bien. Es una fecha muy importante que encima se junta con las vacaciones de julio”, destacó.
Comentó que los locales trabajan con distintas modalidades para atraer a los clientes, algunos con reservas, otros por orden de llegada, con combos promocionales, descuentos para mesas de mujeres, happy hour de bebidas y algunos platos, etcétera.
“Los negocios trabajan muy bien, la crisis se está sintiendo con varios faltantes de mercadería y se está viendo en la inflación que trae el costo de la mercadería”, detalló.
Sin embargo, aclaró que “los negocios gastronómicos no aumentan los precios con la realidad de los aumentos del día a día. Cuandos vas a un supermercado los precios son modificados al instante, en la gastronomía no se cambia la carta todos los días”.
Por todo esto, Oria consideró que “hay veces que la gastronomía queda hasta accesible comparando con la realidad del supermercado. Si comprás una milanesa en un supermercado y la cocinás en tu casa siempre es más barata, pero para darte un gusto hoy te puedo asegurar que los precios de la gastronomía en Posadas no están ajustados a la economía real de lo que está pasando en estos últimos 30 días”.
Además aseguró que “si el clima ayuda, mañana se va a trabajar prácticamente full. Estamos con una muy buena temporada de vacaciones, este fin de semana fue excelente por el movimiento del Turismo Carretera, además acaban de empezar las vacaciones en la provincia de Buenos Aires que es lo que más gente moviliza”.
Finalmente afirmó que “se va a trabajar a full tanto al mediodía como a la tarde y noche. Seguramente se verá un movimiento importante durante todo el día, al igual que un sábado full. Posadas tiene muchísima variedad de oferta gastronómica de encuentro. No tenés problemas en cuanto al costo”.