sábado, diciembre 6, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Panaderos solicitan aumentar el precio para seguir con el Ahora Pan

13 abril, 2022
Ahora Pan

RESULTADO. Los industriales panaderos expresaron su conformidad con la cifra definida para la prórroga del plan provincial.

 

Empresarios del rubro panaderías y afines observan con preocupación el panorama actual que los encuentra enfrentando una serie de incrementos generales en sus costos, motivo por el cual aguardan por una reunión con el Gobierno provincial para solicitar un nuevo incremento de precios dentro del programa “Ahora Pan”.

El encuentro entre el sector empresarial y el Ministerio de Hacienda se llevaría a cabo la próxima semana, aún sin fecha concreta definida.

Cabe recordar que desde principio de marzo el valor “congelado” para el kilo de pan francés es de $190 en los comercios adheridos al programa provincial.

Sin embargo, ajustados por los efectos de la inflación, la crisis económica, y el incremento de los costos e insumos, cada vez con más las panaderías que deciden abandonar el “Ahora Pan” para poder vender el producto a otro valor, más caro, que les permita sostenerse en la actividad.

 

 

Difícil de mantener

Consultado por PRIMERA EDICIÓN, Omar Acosta, integrante del Centro de Industriales Panaderos de Misiones, indicó que “la reunión que tenemos pendiente con el Gobierno para hablar sobre el ‘Ahora Pan’ quedará para después de Semana Santa”.

Además, señaló que el problema principal, que motiva un pedido de incremento en la provincia, se debe a que a nivel nacional “el valor de la harina no bajó todavía, hay trabas en eso porque no son todas las molinerías las que quieren aceptar bajar sus precios”.

“Si no baja el precio de la harina, que tuvo un aumento de casi el 60%, se hace muy difícil mantener el kilo de pan a $190”, afirmó y añadió: “Pero no es solamente eso, porque también siguen subiendo el gas, los alquileres y el sueldo del personal”.

Mientras que el empresario del sector, Carlos Manzur, manifestó que “los panaderos vamos a defender la intención que continúe el ‘Ahora Pan’, pero también seguramente en la reunión con el Gobierno se tendrá que empezar a hablar de otros precios para el kilo de pan”.

En el mismo sentido, sostuvo que “no se puede mantener más en $190, porque el sector enfrenta muchos incrementos, como en la harina y gas, por ejemplo. La suba de los combustibles también nos afecta mucho porque viene todo en cadena, con los fletes y los insumos que son todos de afuera. Por eso se está haciendo muy complicado seguir con ese valor”.

Al mismo tiempo aclaró que el objetivo es que el programa provincial “se mantenga en un precio accesible para la gente, es lo primero que queremos, pero hay que entender que los costos actuales no son fáciles para el rubro panadería con el importe que estamos manteniendo”.

 

 

Los que salen del plan

En este duro contexto, muchos comercios del rubro optan por salir del programa para poder aumentar el precio del producto. Por ello, panaderías ubicadas en diferentes puntos de la capital provincial comenzaron a vender el kilo de pan francés a $210, llegando incluso en algunos lugares a $230.

Empleados de una panadería del barrio Villa Urquiza, que recientemente elevaron el valor luego de abandonar el ‘Ahora Pan’, contaron a este Diario que “se tomó la decisión de vender más caro hace unos días, porque a la empresa se le está complicando mantenerse”.

“Los costos crecieron pero las ventas son cada vez más escasas. La gente no tiene dinero, son menos los que deciden comprar por kilo como se acostumbraba hacer antes, ahora van comprando un día por $50, otro día por $100. Y así llevan lo que pueden”, relataron.

En relación a la reacción de los clientes al encontrarse con cifras que superan los $190 por kilo, contaron que “algunos se molestan mucho, pero la mayoría entiende cuando les explicamos, porque la inflación y la realidad complicada la vivimos todos y se ve en todos lados, no es solamente algo que pasa en una panadería”.

En la misma línea, Manzur resaltó: “Hay panaderías reconocidas, que son un emblema en la ciudad de Posadas, a las que ahora no les están cerrando los costos de la actividad”.

“Los que pagan alquileres por el comercio tienen un gasto extra muy grande”, reconoció y amplió: “son los que, principalmente, no están más de acuerdo en seguir con el precio a $190 y salen del programa. Es algo entendible”.

“Vamos a negociar con el Gobierno para que, primero de todo, se pueda mantener en funcionamiento el ‘Ahora Pan’, porque es algo que beneficia a la gente y a los comerciantes también, y después ver en qué precio lo cerramos”.

Oficialmente, según se remarca en la página web del Ministerio de Hacienda, la vigencia del actual precio, dentro del “Ahora Pan”, es hasta el 15 de abril.

Los comercios adheridos en toda la provincia reciben como beneficio una bonificación en la factura de energía eléctrica, siendo del 50% hasta los 10 mil Kw mensuales, y de 35% a los que superan esa línea de consumo por mes.

 

190 pesos

es el precio del kilo de pan francés, que se mantiene desde principio de marzo dentro del “Ahora Pan” y rige hasta el 15 de abril.

Tags: Ahora PanAumentoPanpanaderosPrecios
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Detuvieron a tres policías por robar una motocicleta en Posadas

Next Post

Se desmoronó parte de la costanera de Piray y hoy construirán un pedraplén

Radio en Vivo

Videos

La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Voluntarios de varias Fazendas del país y de Paraguay llegaron a Oberá para seguir trabajando junto a los locales en la recuperación de la estructura de la ex Escuela Provincial 173, donde funcionará el proyecto.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse

Lo más leído

  • Fin de semana con temperaturas en alza en Misiones antes de la llegada de un frente frío

    Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un camión que viajaba desde Misiones perdió su carga tras ceder la banquina en la RN 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Un posadeño detenido por, hostigar, golpear y amenazar de muerte a su expareja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • “Se acercaban las fiestas y compré baratísimo, pero no para revender”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Posadas tendrá su primer Desfile Náutico Navideño: luces, música y solidaridad en la costanera

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores