sábado, mayo 17, 2025
Primera Edición
27 °c
Posadas
29 ° vie
30 ° sáb
30 ° dom
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

Cooperativa aumentó a mil kilos la producción diaria de quesos

3 octubre, 2021
PRODUCCIÓN.  Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

PRODUCCIÓN. Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

PRODUCCIÓN. Desde la Cooperativa Esperanza Km7 señalaron que no están tomando nuevos clientes porque no pueden cumplir con los pedidos.

La producción de los quesos misioneros sigue en crecimiento y la demanda es alta, tanto así que las cooperativas no dan abasto para cubrir el mercado local. Asimismo, con el objetivo de avanzar con la actividad láctea apuestan a la compra de nuevos equipamientos.

En el caso de la Cooperativa Esperanza Km 7 de Colonia Aurora, que comercializa sus productos bajo el nombre de Sol de Aurora, comentaron que la producción ascendió a mil kilos de queso de forma diaria. Y, si bien la sequía generó algunos problemas, hoy en día ya está normalizada la entrega de leche.

Son seis los tipos de quesos que la cooperativa coloca en el mercado misionero: Barra, Cremoso, Muzzarella, Sardo, Holanda, los saborizados y la ricota.

Antonio Da Camargo, presidente de la Cooperativa Esperanza Km 7, habló con Eco&Agro sobre la producción de quesos y sobre la actividad lechera en Misiones.

“Por día llegan casi 8.000 litros de leche, por lo cual hay una buena producción porque se está llegando casi a los mil kilos de queso por día. Por cada mil litros de leche se tiene 125 kilos de queso. Por eso, son más o menos mil kilos de queso por día y todo eso se vende”, remarcó.

Luego agregó que “la demanda de queso en la provincia es grande y sabemos que tenemos mucho para crecer como cooperativa láctea”.

Además, indicó que “el queso ya es conocido y los consumidores lo buscan. En nuestro caso seguimos trabajando con los clientes que tenemos y no tomamos nuevos pedidos porque no podemos cumplir”.

El producto más elegido es el cremoso, ya que es económico, seguido por el barra y la muzzarella. En esta línea, detalló que los productos misioneros se consiguen a buen precio en los mercados a diferencia de los que llegan de afuera.

“En el Mercado Concentrador de Oberá el kilo de holanda está 700 pesos y en el supermercado cuesta entre 1.500 y 1.800 pesos”, describió. Adicionó que en el mismo lugar el sardo cuesta 750 pesos el kilo y el cremoso 450 pesos, mientras que en el supermercado cuesta 900 pesos.

“El queso misionero es rico, es muy bueno y es de pura leche”, aseguró.

 

Lechería

Por otro lado, Da Camargo sostuvo que “empezó a llegar más leche a la cooperativa, ya estamos en los 165 mil litros por mes. Se está pagando entre 34 y 36 pesos, son tres precios dependiendo de la cantidad de litros. El productor que produce más de 2.000 litros está cobrando 36 pesos el litro de leche”.

Mencionó que  “estamos incentivando bastante al productor a producir leche en Misiones. Ahora tenemos 51 familias que nos abastecen”.

Asimismo, reconoció que “hay muchos que quieren producir leche, pero no es fácil arrancar en la actividad porque se necesita una ordeñadora y una enfriadora. Es muy caro para empezar. La lechería en Misiones puede seguir creciendo porque hay mucha demanda. La provincia tiene mucho para crecer”.

También manifestó que “para el productor es una actividad muy buena. Sabemos que la lechería es un trabajo que se tiene que tener mucha dedicación porque son 365 días del año, pero el productor cada 15 días tiene plata”.

 

Suman más maquinarias

Por otro lado y con el objetivo de seguir creciendo en lo que respecta a la producción de quesos en la provincia, la Cooperativa Esperanza Km 7 de Colonia Aurora concretó este año la compra de una máquina para producir muzzarella.

Antonio Da Camargo, quien está al frente de la Cooperativa, comentó que “se compró una máquina para Muzzarella con fondos provinciales y nacionales y ya está en pleno funcionamiento”.

Finalmente aseguró que “se concretó el sueño de la máquina Muzzarella” y recordó que “todo lo que se produce se vende”. La Cooperativa cuenta con unos nueve empleados que se dedican a producir los distintos tipos de quesos en la zona.

Tags: Colonia AuroracooperativaEco&AgroEsperanza Km7LecheríaQuesos
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Combinó el estudio con el trabajo, es profesor y productor de maracuyá

Next Post

Buscan a adolescente de 13 años en Posadas

Radio en Vivo

Videos

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️
📻¡Actualidad, música y buena energía! No te pierdas el análisis de los temas más importantes.
✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!
Liliana Mazur coordinadora del grupo de tejedoras solidarias “UNA GOTITA DE ALEGRÍA”
Omar Acosta, pdte Centro de Industriales Panaderos de Misiones
Dra. Lilian Tartaglino, médica pediatra y diputada provincial
El artista Fernando Gross inauguró un mural en el polideportivo de Posadas para rendir homenaje a Finito Gehrmann, ícono del básquet misionero y nacional. La obra, de 15 metros de altura, representa a Gehrmann como un gigante de la selva, integrando elementos naturales como cascadas y vegetación. Gross destacó la emoción de plasmar su legado y la importancia de reconocerlo en vida. Un tributo que une arte y deporte. 🌿🏆#FinitoGehrmann #ArteYDeporte #HomenajeEnVida📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
Alejandro "Chino" Smialkowski destacó la importancia del regreso de Franco Colapinto a la Fórmula 1 con Alpine, subrayando que su desempeño en Ímola será crucial. Según Smialkowski, Colapinto debe evitar errores y cuidar el auto para demostrar su potencial. Además, mencionó que el piloto argentino ha generado un gran impacto en redes sociales, superando incluso a figuras como Messi en términos de interacción.El entusiasmo por Colapinto también ha revitalizado el automovilismo local, especialmente en el karting misionero. Este fin de semana se corre la segunda fecha del Misionero de Karting en pista, con modificaciones en el trazado de Oberá que desafiarán a los pilotos. Jóvenes talentos como Carlos Luzney y Martín Jakulski buscan destacarse en la categoría senior, inspirados por el camino de Colapinto desde el karting hasta la Fórmula 1. 🔥🏁#FrancoColapinto #AutomovilismoArgentino #KartingMisionero📢🎙️ ¡Sintonizá la pasión por el deporte en La Hora Deportiva! ⚽🏀🏆Todos los días, Ángel Miño te trae la mejor información deportiva, análisis, entrevistas exclusivas y toda la emoción del mundo del deporte. ¡No te lo pierdas!📅 Lunes a Viernes: 11 Hs.📍 FM 89.3 - El Aire De Las Misiones🔊 Escuchanos en vivo y sumate a la conversación. ¡Deportes, pasión y adrenalina en un solo lugar!#LaHoraDeportiva #ÁngelMiño #FM893 #ElAireDeLasMisiones #DeporteEnVivo
#shortshttps://www.twitch.tv/santamaria893
El padre Francisco Javier Alegre, párroco de la Iglesia Santa Rita, comparte detalles sobre la celebración de Santa Rita. La festividad incluye una novena, una serenata y una procesión desde la Catedral de Posadas. Se realizarán siete misas, bautismos y un encuentro comunitario con comidas típicas como empanadas y asado. La jornada destaca la unión de la comunidad y la importancia de la fe en tiempos de cambio dentro de la Iglesia Católica.#SantaRita #FeYTradición #Posadas 🙌🔥
Alfredo Gamarra, secretario del Sindicato de Taxistas de Misiones, denuncia la competencia desleal de las aplicaciones de transporte y exige igualdad de condiciones. Además, rechaza el aumento de tarifas en el servicio de taxis, argumentando que, en el contexto económico actual, subir los precios sería perjudicial para el sector y los pasajeros. Gamarra advierte que la combinación de tarifas más altas y la falta de regulación de las apps podría afectar gravemente la actividad de los taxistas. 🏛️💬#TransporteSeguro #RegulaciónJusta #TaxisVsApps
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores