Trabajadores de la carne logran un aumento salarial

La suma del incremento se conforma entre un 30% logrado el último abril y otro 15% entre enero, febrero y marzo de 2022.

15/08/2021 15:13

La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que conduce Alberto José Fantini, anunció el pasado miércoles el acuerdo alcanzado con las Cámaras Frigoríficas de Carne Roja AFIC, CAFRISA, CICER, FIFRA y UNICA por un 45% de recomposición salarial por el periodo que va desde abril 2021 hasta marzo 2022.

 

En ese sentido, desde la Federación sostuvieron que “este acuerdo es producto de la responsabilidad social que ambas partes asumieron en un contexto muy difícil con motivo de la pandemia COVID-19”.

 

Así, lo convenido en el marco del Convenio Colectivo de Trabajo N°56/75, establece un 15% distribuido en los meses de enero 2022, febrero 2022 y marzo 2022, que sumado al 30% celebrado oportunamente en el mes de abril 2021, conforma el total de 45%.

 

Además, la organización sindical conducida por Fantini estableció “con las Cámaras Empresarias como únicos signatarios del Convenio Colectivo de Trabajo N°56/7 para la Industria de la Carne, en el inicio de las negociaciones para actualización del mismo”, destacaron.

 

Finalmente, la entidad sindical reivindicó el rol de los trabajadores de la carne y expresó “vaya nuestro reconocimiento para todos los trabajadores de la carne que siguen comprometidos con el rol de trabajadores esenciales en el marco de la pandemia”.

 

Cabe señalar que la Federación de la Carne cuenta con más de 50.000 afiliados distribuidos en más de 70 filiales en todo el país.