lunes, diciembre 8, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

El kilo de carne roza los 1.000 pesos en las carnicerías de Misiones y no descartan subas

29 marzo, 2021
AUMENTOS. Las variaciones de precios que se dan entre los distintos puntos de venta “son políticas de trabajo”.

La inflación impacta con fuerza en el bolsillo de los consumidores y causa estragos en la economía familiar. En este contexto, el kilo de carne de algunos cortes premium ya ronda los 1.000 pesos en distintos puntos de venta de las principales ciudades de Misiones.

PRIMERA EDICIÓN realizó una recorrida para conocer a cuánto se cotiza este alimento que forma parte de la canasta básica de los misioneros.

En el sector carnicería de un popular supermercado de la capital, el kilogramo de peceto se vende a 860 pesos, la bola de lomo con hueso a 665 pesos, el bife cortado a 690 pesos, el matambre a 749 pesos, el vacío a 749 pesos, aguja a 545 pesos, costilla a 720 pesos y falda parrillera a 585 pesos.

Consultado al respecto, el empresario cárnico de Posadas, Abel Motte, explicó a este Diario que “los precios se vienen manteniendo en los últimos meses”.

“De principio de mes a la fecha, tuvimos un incremento en los costos en las medias reses del 3%, no del 30% que se habla. Si hubiesen aumentado lo que se dice, un kilo de pulpa estaría más de mil pesos”, detalló.

Asimismo, precisó en las carnicerías que posee en la ciudad hoy “una nalga de novillito está 655 pesos, el cuadril sin hueso 630 pesos, el lomito 800 pesos, la tira de asado entre 690 y 700 pesos lo que es ternero o novillito”.

“Después tenés novillo pesado que ya tiene otro precio distinto y ronda los 400 pesos por manta”, agregó. A todo esto, precisó que las variaciones de precios que se dan entre los distintos puntos de venta “son políticas de trabajo”.

“Hay empresas, como la nuestra, que buscan la rentabilidad en el volumen de las ventas, así que si uno tiene que marcar un porcentaje a un criterio de mayor escala, este puede llegar a bajar”, observó Motte.

Pero, también considero que “hay que ver la calidad del tipo de carne que compran”.

“Yo estaría comprando un ternero de Buenos Aires y estaría pagando un 30% más caro que otros. Entonces hay que ver quién es el proveedor, no es sólo una cuestión de criterio, también hay que ver quiénes lo abastecen, cómo compran y cómo pagan. No es el mismo costo para el que tiene una gran cadena de supermercados que para un carnicero de barrio que baja dos medias reses cada dos días”, apuntó.

A todo esto, indicó dos problemas “muy serios” que se enfrentan en materia de precios y futuros incrementos.

“En este momento tenemos dos problemas: por un lado el valor de la carne que no está al alcance del consumidor y por lo tanto está restringiendo mucho la demanda. Y por otro, muchas empresas están trabajando por debajo del costo, sobre todo los que hacen feedlot”, apuntó.

En Oberá

El precio de cortes de carne en Oberá ofrece un amplio abanico. La búsqueda de consumidores apunta en la actualidad a mejores precios, dejando de lado la creencia de que a mayor costo, mayor calidad.

El corte de pulpa para bife va desde los 580 pesos a los 804 pesos por kilo. La tira de asado se puede conseguir por 450 pesos el kilogramo y hasta 750 pesos, mientras que en lugares específicos llega a los 850.

El vacío,a su vez, ofrece el menor rango de precios, entre 600 y 800 pesos por kilo. Otro corte apreciado es el lomo, que va de los 700 pesos a los casi mil. El kilo de matambre se puede comprar desde 500 pesos el kilo y hasta los 850 pesos.

La colita de cuadril se puede encontrar a 600 pesos, como así también a 650 y hasta los 850 pesos.

Según explicó a este Diario el propietario de Abasto y Embutidos Cabral, en el Mercado Concentrador Zonal, allí “se ofrecen accesibles combos con varios cortes que tienen mucha salida”. Manifestaron que en el lugar “se prioriza la producción local”.

Por ejemplo, el kilo de nalga cuesta 523 pesos, costilla 395 pesos, vacío 484 pesos, lomito 544 pesos, matambre 420 pesos y colita de cuadril 396 pesos. “La gente busca lo más económico”, afirmó.

Apóstoles y El Soberbio

En uno de los supermercados de la ciudad de Apóstoles se puede conseguir el kilogramo de bife ancho a 617 pesos, la costilla a 827,60 pesos y la tira de asado a 693,05 pesos.

En tanto que en una carnicería tradicional de la localidad el kilogramo de vacío y la costilla de novillo cuestan 450 pesos, el bife 410 pesos, el matambre y la pulpa 550 pesos.

Los cortes de ternera en la Capital Nacional de la Yerba Mate se cotizan a 660 pesos el vacío, a 699 pesos la costilla, a600 pesos el matambre y a 700 pesos el bife.

Por otra parte, en un popular supermercado del centro de la localidad de El Soberbio se vende el kilo de vacío a 690 pesos, el roast beef a 720 pesos, el lomo a 840 pesos, el matambre 569 pesos, la colita de cuadril 645 pesos, y el bife a 756 pesos.

Tags: CarneConsumoMisiones
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Clasificados del Lunes 29 de Marzo de 2021

Next Post

De la chacra a la Universidad de los Estados Unidos donde es profesor de idiomas

Radio en Vivo

Videos

Entrevista con “Piku” Vázquez, criminalista de la Policía de Misiones que se convirtió en jefe y pieza clave para el esclarecimiento los múltiples casos de las últimas décadas.
La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • ¿Es de mala educación no bajarse del auto cuando se carga combustible?

    Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Los combustibles volvieron a aumentar en menos de siete días

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Incautaron más de 7 toneladas de marihuana ocultas en maderas en San José

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Loreto: recluso bajo tratamiento psiquiátrico, hospitalizado tras incidentes en la Unidad Penal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Motociclista falleció tras despiste en la ruta nacional 12

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Diez detenidos en una madrugada marcada por episodios de violencia

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, a la vanguardia científica

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores