domingo, diciembre 7, 2025
Primera Edición
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores
No Result
View All Result
Primera Edición
No Result
View All Result

La cuarentena, una oportunidad para reinventarse

31 mayo, 2020
Mismo servicio. La empresa de transporte también ofrecerán menús ejecutivos para clientes vegetarianos.

La mayoría por necesidad de reemplazar los ingresos perdidos y otros que vieron en este nuevo contexto, la oportunidad para reconvertirse o hacer realidad una idea a la que le daban vuelta hacía tiempo y no la terminaban de efectivizar.

Uno de los rubros más afectados desde los inicios de la cuarentena, fue el turismo. Tanto las líneas de colectivos de larga distancia, como empresas de viajes y agentes de turismo, tuvieron que dar un paso al costado y ver cómo poco a poco el resto de las actividades se retoman, mientras que las de ellos continúan en stand by.

Y a pesar de que muchos están a la espera de volver al trabajo, otros se cansaron de aguardar y optaron por actuar. PRIMERA EDICIÓN te cuenta la historia de ellos: una, es la empresa de transporte Río Uruguay que innovó aunque dentro del mismo rubro en el que se desenvuelven. Por otra parte, el emprendimiento de Verónica, una agente de viajes que, por ahora, dejó de lado los tours para ponerse el delantal.

 

Del micro a tu casa

La empresa de ómnibus Río Uruguay (Av. Quaranta Nº 3837), innovó sus servicios y a partir del lunes ofrecerá el menú ejecutivo que solían dar arriba del micro, pero ahora lo llevarán directamente a los hogares.

Se trata de un servicio de envío de las mismas viandas que servían en los viajes de larga distancia. La nueva actividad permitiría a los empleados del catering de la empresa, mantener sus puestos de trabajo mientras dure la crisis del coronavirus

.“No sabemos hasta cuándo va a seguir esto o si vamos a poder volver a subirnos a un micro, y esta fue una forma de innovar aunque dentro del mismo rubro en el que trabajamos hace ya muchos años”, dijo a este Diario el empresario y titular de Río Uruguay, Darío Skrabiuk.

“Hace más de 70 días que no podemos trabajar y el personal ya no sabía qué hacer. Por suerte no tenemos deudas, pero cada vez se nos hace más difícil pagar a todos los empleados, además nosotros queremos trabajar”, contó y agregó que “en lugar de salir a pedir ayuda o quejarnos, optamos por pensar soluciones como equipo”.

Y así fue que decidieron el delivery de los menús ejecutivos que ofrecían en los viajes. “Como tenemos las instalaciones hechas, los ingredientes y el personal capacitado para hacer lo que viene haciendo hace tantos años, decidimos que en lugar de cocinar para los viajes, cocinemos almuerzos, como modo de solventar los gastos”, explicó.

En cuanto a la división de las tareas, Skrabiuk dijo que “la gente de la cocina se va a encargar de preparar los almuerzos, la gente de turismo va a recibir los pedidos y el resto del personal se los lleva hasta sus casas o comercios”. Las expectativas ante este nuevo emprendimiento, son altas. Tanto es así, que el empresario señaló que “quizás esto llegó para quedarse”.

Al respecto, contó que “la idea es ir viendo sobre la marcha, esto es prueba y error. Si todo sale bien, quizás cuando volvamos a la normalidad, el servicio de comida a domicilio continúe”. Además, sostuvo que “si con el tiempo hay que incluir panificados, también lo haremos y si hay que incluir más opciones de menú, lo incluimos”. El servicio podrá ser contratado diariamente, semanalmente o mensualmente con el gasto del delivery incluido. Incluye una entrada y plato principal a elección más postre y pan a $200. Para contactarse con el servicio, comunicarse al 3764102979.

 

“Busqué una receta simple en youtube y me mandé”

Verónica Baylac hace 25 años que es agente de viajes. “Cuando vi que la cosa venía para largo sabía que algo iba a tener que hacer”, dijo a este medio.

“Esto nos atravesó a todos y en lugar de deprimirme o buscar ayuda, lo tomé como una oportunidad para re-inventarme y hacer algo nuevo por mí y para mí. Ese fue el secreto, lograr una satisfacción personal”, aseguró.

Simple. Verónica define el estilo de sus budines como “sencillos, caseros y sustentables” y considera que ahí radica el secreto del éxito.

Para ella, la idea de vender budines, se dio de manera espontánea: “No fue un emprendimiento que proyecté sino que una tarde cociné un budín para mis hijos y justo vino a casa una amiga que es cocinera, y le convidé un pedacito del budín y le encantó. Me dijo que era espectacular y que “se vendía solo” Y bueno… como tengo alma de vendedora, lo adorné un poco, le saqué una foto y la subí a mi instagram”, contó y agregó que “ese mismo día vendí ocho. Es el alma de vendedora: lo hice, no lo pensé. Total, si me salía mal y no vendía bueno… a otra cosa”.

Así comenzó con su emprendimiento que hoy ya alcanzó los 65 budines vendidos en dos semanas. “Primero empecé con los de mandarina y después fui probando con naranja y jengibre, banana, pera… creo que la gente se enganchó porque les gustó que sean simples, caseros y sustentables porque el packaging es súper sencillo, sin envoltorio… eso parece que gusta”, explicó. Además, sus habilidades como vendedora de viajes más lo aprendido en un curso de producción de contenido de redes que hizo a fines del año pasado, fueron claves en el éxito de los budines. También “se generó un ida y vuelta con la gente porque empezaron a sacarle fotos a mis budines en sus casas, y nos etiquetamos… Hay gente que hacen toda una producción”, contó Verónica.

La nueva emprendedora culinaria aseguró que “creo que es un proyecto que vino para quedarse. A mucha gente le da vegüenza salir a vender comida u ofrecer cosas por cuenta propia, pero yo estoy acostumbrada”, dijo.

Y es por ello que ahora no sólo las personas retiran los budines a domicilio, sino que Vero comenzó a ofrecer en almacenes y negocios. “Me compran por cantidad”, dijo entusiasmada y agregó que también “me enganché con un merendero, entonces por cada budín es un vaso de leche para ellos”, concluyó.

 

Invertir en nuevos negocios

Cabe destacar que muchos de los beneficiarios del bono de $10.000 del Ingreso Familiar de Emergencia (IFE) y también algunos de los que accedieron al Asignación Universal por Hijo (AUH) decidieron invertir ese dinero en pequeños emprendimientos.

Una fábrica de muebles, una peluquería en casa, elaboración de empanadas y panes saborizados, confección de barbijos personalizados, verdulerías y venta de alimento para mascotas, entre otros. Muchos son los que decidieron apostar por una nueva fuente de ingresos temporal para algunos, pero que será permanente para otros.

Tags: CuarentenaemprendedoresideasreinventatrseRío Uruguay
ShareTweetSendShareShare
Previous Post

Posadas comenzará la recolección diferenciada

Next Post

Jardín América: familias recibieron donaciones de la Policía

Radio en Vivo

Videos

Entrevista con “Piku” Vázquez, criminalista de la Policía de Misiones que se convirtió en jefe y pieza clave para el esclarecimiento los múltiples casos de las últimas décadas.
La feria agroproductiva que se lleva a cabo hasta hoy en Hohenau, Paraguay, tuvo como ejes centrales la diversificación productiva y el fortalecimiento de la cadena porcina.
El cirujano Jorge Carrozzo confirmó que crece la demanda, especialmente en primavera y verano. El hospital realiza entre una y dos cirugías bariátricas semanales e impulsa un abordaje integral con controles clínicos, nutricionales y psicológicos.
Con emoción, fe y un sentido de comunidad que crece año a año, un multitudinario grupo de biciperegrinos partió este sábado desde Posadas rumbo a la Basílica de Itatí. Minutos antes de emprender el viaje, recibieron la bendición que marcó el inicio simbólico de la travesía que reúne a ciclistas de toda la provincia.
El cirujano bariátrico Jorge Carrozzo advirtió que el uso indiscriminado de semaglutida y las restricciones alimentarias severas generan riesgos y no reemplazan los pilares del tratamiento del sobrepeso: alimentación saludable, actividad física y descanso.
La experiencia con especies nativas integró trabajo de campo y ambiente controlado. Permitió análisis estadísticos y prácticas, mediante las cuales se pudo demostrar su alta eficacia, pero en invernaderos.
Las clases de canotaje adaptado de la Escuela Municipal de Deportes comenzaron este miércoles una nueva etapa en la playa de El Brete, con un cronograma ampliado y mayor participación de alumnos. Así lo confirmó Ángela Gamarra, profesora a cargo de la actividad, quien destacó el rol inclusivo de la propuesta y la importancia de acercar a niños y jóvenes al entorno acuático.
La ingeniera agrónoma del INTA Maricel Bálsamo impulsa convertir especies aromáticas históricamente silvestres en cultivos agrícolas estables para abastecer a la industria yerbatera. Desarrolló protocolos productivos, adaptó especies de otras regiones e incluso incorporó el “burrito” al Código Alimentario y ahora va por más..
La celebración anual de PRIMERA EDICIÓN destacó un año brillante para el conjunto posadeño, reconocido por su campaña sobresaliente en el Federal A durante una velada cargada de emoción, premios, homenajes y grandes protagonistas del deporte provincial. Facundo Jainikoski se quedó con el oro relevelación.
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

FM 89.3

Primera Plana en la FM 89.3! 🎙️✨Somos tu compañía para terminar el día con la mejor onda!📻 En Primera Plana de la FM 89.3 Marcelo Giménez y Silvia Resoalbe te brindan una visión completa de los eventos más importantes del día.Mirá Primera Plana de lunes a viernes de 18 a 20 hs por las distintas plataformas
Camila Brum, organizadora
Con la llegada de diciembre y las altas temperaturas, se repite un fenómeno habitual: la “carrera desesperada” de muchas personas para llegar en forma al verano. Gimnasios repletos, rutinas intensivas y dietas extremas marcan la agenda, aunque especialistas advierten sobre los riesgos de intentar en semanas lo que no se hizo durante todo el año.El deportólogo Horacio Melo lo resumió con claridad: “Siempre ocurre lo mismo en esta época del año, comienza la locura, el deseo de mejorar nuestro físico, estar ahí ideal y perfectos para fin de año”. Sin embargo, afirmó que pensar en cambios drásticos a esta altura “es muy difícil y puede ser peligroso”.
A pocos días de las Fiestas y con miles de familias preparando escapadas a distintos puntos del país y a Brasil, el abogado especialista en Seguridad Vial, Luis Di Falco, brindó una serie de recomendaciones indispensables para evitar contratiempos en la ruta y viajar con tranquilidad.“Lo primero es tener todo en regla: el auto en condiciones y la documentación completa”, señaló Di Falco al inicio de la entrevista. Y remarcó que antes de cualquier viaje “siempre hay que ir al mecánico, revisar cubiertas, controlar el auxilio y asegurarse de que esté inflado”, porque muchos turistas “descubren a mitad de camino que el auxilio estaba pinchado desde hace meses”.
En el Día Nacional del Ciclista, la voz de Héctor Aníbal Bernal —mecánico de bicicletas desde hace más de 50 años, integrante de Masa Crítica y un apasionado impulsor del transporte sustentable— vuelve a poner sobre la mesa la importancia de seguir construyendo una ciudad segura para quienes pedalean cada día.Bernal, que comenzó a trabajar entre herramientas y ruedas “a los 17 años”, recordó que su vínculo con este medio de transporte nació en su propia familia. “Yo fui a ayudarle a un tío que era bicicletero… y ahí me surgió la idea de apoderarme del oficio y después hice una profesión”, contó. Hoy, con 67 años, asegura que aún vive “una conversación con el elemento” cada vez que pedalea.
En Misiones se presentó la 16ª edición de la campaña provincial “Digamos No al uso de la pirotecnia”, impulsada por el Ministerio de Salud Pública. La iniciativa busca reducir accidentes y quemaduras durante las Fiestas, especialmente en niños y niñas. Desde su inicio, los casos bajaron de unos 20 pacientes por fin de año a solo 2 en 2024. La campaña destaca la importancia de la concientización, las normativas vigentes y la responsabilidad familiar para proteger también a adultos mayores, mascotas y personas con sensibilidad auditiva.#NoALaPirotecnia#PrevenciónDeQuemaduras#FiestasSeguras#SaludPública#Misiones
El director de Epidemiología de Misiones, Dr. Javier Ramírez, alertó sobre la baja cobertura de la vacuna contra la varicela en la provincia, que alcanza apenas el 60%. Tras un caso detectado en el ámbito escolar, se activó el protocolo y se descartaron otras enfermedades como rubéola, sarampión y dengue. Aunque la varicela es benigna y autolimitada, Ramírez advirtió sobre posibles complicaciones por sobreinfección de las lesiones dérmicas. Recordó que la vacuna está disponible en todos los centros de salud, con esquema de primera dosis a los 15 meses y refuerzo a los 5 años, e instó a extremar la vigilancia ante síntomas.#Varicela#VacunaciónInfantil#PrevenciónEnSalud#EpidemiologíaMisiones#SaludPública
#FormaciónYEmpleo#Posadas#InserciónLaboral#CapacitaciónTecnológica#JuventudConFuturo
Ver más... Suscribirse
This error message is only visible to WordPress admins

Reconnect to YouTube to show this feed.

To create a new feed, first connect to YouTube using the "Connect to YouTube to Create a Feed" button on the settings page and connect any account.

Lo más leído

  • ¿Es de mala educación no bajarse del auto cuando se carga combustible?

    Empresario afirma: “No sabemos por qué aumenta el combustible, no hay justificación”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Desarticulan presunta banda de usureros en Itaembé Guazú: secuestran 350 tarjetas de débito y 25 DNI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones, un infierno: cuándo llega una tormenta “severa”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Los combustibles volvieron a aumentar en menos de siete días

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Fin de semana con calor extremo en Misiones: cuándo podrían llegar “tormentas severas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Misiones ante el nuevo esquema nacional de subsidios: qué cambia y cómo impactará

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cuánto cobra un albañil por hora en diciembre 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Conflicto en colegio del microcentro posadeño por el “Último Último Día”: no dejaron ingresar a los alumnos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dos siniestros viales dejaron jóvenes lesionados en Puerto Rico y Posadas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Garrafa a $11.500: confirman el cronograma de diciembre del programa “Ahora Gas”

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Diario Primera Edición
Corrientes 2434, Posadas, Misiones
Todos los derechos reservados © 2022

[email protected]
[email protected]
+54(0376)4420407 / 4 440054 / 4427639 / 4426712
No Result
View All Result
  • Inicio
  • Política y Economía
  • Nacionales
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Sociedad
  • Suplementos
    • Eco y Agro
    • Enfoque
    • Río Arriba
    • Jurídicos de Primera
    • Ko’ape
    • Sexto Sentido
    • Turismo
  • Y mucho más
    • Fúnebres
    • Agrupados
    • Servicios
    • Espectaculos
    • Música
    • Cultura
    • Opinion
    • Internacionales
    • Cartas de Lectores