Consideran que fue exitosa la prueba piloto del Ingenio Azucarero con cultivos propios para la zafra 2020.
El presidente del Instituto de Fomento Agropecuario e Industrial, Marcelo Rodríguez recorrió la planta fabril y supervisó el trabajo de los sectores de balanza, guinche, trapiche, molienda y calderas.
Está previsto que más de 340 productores entreguen su producción de un total de 1.400 hectáreas cultivadas.
Durante la zafra anterior se molieron 41.100 toneladas de caña de azúcar lo que produjo 2.100.000 Kilos de azúcar y 250 mil litros de alcohol.
Recordemos, que ante la situación de pandemia, el gobernador de la provincia, Oscar Herrera Ahuad instruyó triplicar este año la producción de alcohol y reducir en un 50% la producción de azúcar.
El presidente del IFAI, saludo a todo el personal del Ingenio, quienes ya se encuentran trabajando con el protocolo de seguridad sanitaria.
Acompañaron la jornada de trabajo, el Gerente General del Ingenio Azucarero, Prof. Raúl Díaz, el director de Fabricación Daniel Javelier y el Cordinador de Mercados Zonales de la Provincia, Marcelo Orue.