El programa “Posadas Mágica”, a través del cual la Cámara de Comercio local y los Gobiernos municipal y provincial buscan dinamizar el centro capitalino durante todo diciembre con una amplia variedad de atractivos, comenzará este viernes sus actividades con una nueva edición de “Selva Express” en la plaza San Martín.
Allí, durante los tres días del fin de semana, a partir de las 20 horas, más de una veintena de expositores -entre cocina en vivo, food trucks y emprendedores cerveceros artesanales- ofrecerán una carta colectiva que esta vez tendrán como ingredientes “estrella” los brotes de tacuara y pétalos, capullos y semillas de flores.
La directora de “Selva Adentro”, Cristina Stevenson, explicó al programa “Primera Plana” que se emite por FM 89.3 Santa María de las Misiones que esta nueva edición del festival gastronómico comenzará un poco más tarde que ocasiones anteriores porque “como estamos en verano, está haciendo más calor”, y aclaró que cada noche se extenderá hasta las 3 de la madrugada “para que la gente pueda bailar”.
Es que está pensado como una cita para toda la familia, donde habrá diversas actividades, música en vivo y DJ que acompañarán la rica comida y bebida.
Con respecto a la consigna de esta edición, Stevenson contó que “siempre tratamos de desmitificar y poner el foco en productos nuevos. Esta vez decidimos poner el foco en las flores y el bambú”.
Aseguró que “la gran mayoría de las flores se comen, los pétalos son muy ricos. Lo que no se consume es el centro, donde está el polen, por si alguien es alérgico”. Pasa lo mismo con los brotes del bambú, que “reemplazan fácilmente a los palmitos”, ejemplificó.
“Cuando hacemos foco en un producto, pedimos a nuestros comercios adheridos que realmente esté reflejado en el menú. También que las porciones sean pequeñas y accesibles” en cuanto al precio, finalizó.